Выживший в авиакатастрофе в Пакистане рассказал о последних минутах полета

Новости Севастополя

Перед крушением самолета пассажиры почувствовали два-три толчка, сообщил Мухаммад Зубаир

Мухаммад Зубаир, один из двух пассажиров, переживших крушение самолета в пакистанском городе Карачи, рассказал в телефонной беседе с ТАСС о последних минутах полета и о своем спасении.

«Я летел в Карачи на празднование Ид аль-Фитра (праздник разговения, также Ураза-байрам у тюркских народов — прим. ТАСС), — сообщил Зубаир. — Мы вылетели из Лахора в час дня (11:00 мск — прим. ТАСС), полет проходил спокойно». «При подлете к аэропорту Карачи пилот объявил о посадке, самолет начал снижаться, мы почувствовали два-три толчка, — рассказал он о первой попытке захода на посадку. — Затем самолет ушел на второй круг»

«Спустя 10-15 минут пилот сообщил, что мы будем совершать посадку, — продолжил Зубаир. — В следующий момент произошло столкновение, и я потерял сознание». «Когда я очнулся, я слышал крики со всех сторон, повсюду были дым и огонь, — добавил потерпевший. — Я не видел людей, я слышал только их крики».

По словам пережившего авиакатастрофу, после того, как он пришел в сознание, он отстегнул ремень безопасности и направился в направлении света. «Когда меня нашли, спасатели отвезли меня в госпиталь им. Джинны, — рассказал Зубаир. — Сейчас я чувствую себя значительно лучше».

Добавить комментарий