Севсети#991: Доска палачу, злодейка-хохотунья и живое прошлое Севастополя

Новости Севастополя

Сегодня в соцсетях делились личным и историческим.

Сначала, конечно же, об общественном. Севастопольский военно-исторический музей-заповедник поделился новостью об установлении мемориальной доски на здании, где учился дважды Герой Советского Союза Иван Папанин. Но не всем эта новость по душе: ведь в числе прочего Папанин известен как комендант Крымской ЧК (кстати, назначенный на эту должность по рекомендации Розалии Землячки, о кровавых «подвигах» которой тоже можно рассказать много). Одним словом, и вновь продолжается бой. И прекратится он, видимо, только когда заживут все раны.

В Севастополе прошлое вообще неотделимо от настоящего. А если его и пытаются отделить, выходит больно и, как правило, некрасиво. Найти обещанную Дмитрием карту в хорошем разрешении можно по ссылке.

Ещё один привет из прошлого — от Вики Март. На улице Будищева ею обнаружен дом с немецкими надписями на фасаде. Что именно написано, ни Вика, ни комментаторы прочитать не смогли. Если у кого-то есть сведения о происхождении надписи, будем рады и благодарны. Больше фото по ссылке.

Иногда события и люди становятся историей прямо на наших глазах. И порой это тоже бывает больно. Цветами в море в Севастополе попрощались с профессором МГУ и защитником севастопольской природы Евгением Игнатовым. «Так в последние дни жизни то ли в шутку, то ли всерьез попросил Евгений Иванович», — пишет Алла Муханова в группе «Морской гидрофизический институт РАН».

И ещё о защите природы: Николай Шадрин напоминает, что сегодня отмечается Международный день сохранения биологического разнообразия.

А вот баклан, о котором рассказал Тихон Синицын, возможно, и отказался бы от биологического многообразия хотя бы на время. По крайней мере, чайку-хохотунью, которая покусилась на его улов, он наверняка с удовольствием исключил бы из числа живущих. Но не тут-то было.

Но вернёмся в мир людей, где тоже кипят страсти. Не успели жители Балаклавы обрадоваться новой площадке на улице Урожайной, как выяснилось, что её сносят по решению суда как незаконное строение. Как такое возможно, спрашивает автор поста? И кто здесь баклан? — добавим мы. Ведь в площадку вложены деньги!

А у кого-то в эти дни произошли важные перемены в жизни. У одних — последний звонок. Вот так, онлайн, провели его в школе № 3.

А кто-то вышел в запас. Поздравляем всех «выпускников» независимо от возраста и звания!

Всем удачи, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Добавить комментарий