Севсети#976: Воспоминания о Севастополе, непонятный человек, рептилоиды и бабочки «с бодуна»

Новости Севастополя

Сегодняшний обзор посвящён темам как остроактуальным, так и грозящим стать вечными.

Остроактуальные посты мы пропустим вперёд. Главный их герой всё тот же — коронавирус. Как показывает пост Аксиньи Норманской, снаряды ложатся всё ближе. И уже далеко не все севастопольцы могут сказать, что никто из их знакомых ещё не заболел.

Но скептики всё-таки есть, хотя их некогда дружные ряды и редеют. Андрей Васильев «диссидентов» изучил и классифицировал. Сочувствие вызывает лишь третья группа — те, кто пострадал от ограничительных мер и хочет вернуться к нормальной жизни любой ценой.

Укреплению боевого духа всех пострадавших от ограничительных мер пусть послужит песня, написанная в Рязанской области. Свои собственные посты мы в обзор обычно не берём, но и оставить вас без такого подарка, как этот антивирусный гимн, не можем. Как сказал некогда один непростой товарищ, эта штука посильней, чем Фауст Гёте. Умеют в Рязани поставить искусство на службу народу!

Увы — коронавирус стал источником вдохновения не только для поэтов и композиторов, но и для неунывающих мошенников. Если от вас требуют интернет-оплаты штрафа за нарушение самоизоляции или предлагают внести предоплату за тест на вирус — не верьте, предупреждают Ольга Кочетова и Банк России. Более подробно о плодах мошеннической фантазии также по ссылке.

Мошенники — тема, к сожалению, вечная. Такой же обещает стать для Севастополя и тема свалок строительного мусора. Уж сколько было сказано и написано по этому поводу, и кто только не обещал контролировать ситуацию, а она, похоже, только усугубляется. По крайней мере, автор следующего поста утверждает, что творящие безобразие окончательно перестали стесняться. Фотодоказательства — традиционно по ссылке.

А ведь такое отношение к природе может нарушить царящее в ней хрупкое равновесие и причинить вред не только людям, но и миллиардам летающих, плавающих и ползающих существ. Как сложно у них всё устроено, помогает понять пост Виталия Гирагосова. Его посты мы приводим часто, но уверены — читатели на нас за это не в обиде!

Ещё один частый участник нашего обзора — Тихон Синицын. Но как, скажите, можно не поделиться с вами вот таким?! Так что ещё раз спасибо Тихону.

И ещё два подарка дорогим читателям в этот предпраздничный день. Вот альбом «Воспоминание о Севастополе», вышедший в Стокгольме (!) в 1897 (!) году. Фотографии из него вы найдете по ссылке.

А вот более свежее воспоминание о любимом городе. В этом магазине наверняка бывали многие из вас.

Но есть и не очень весёлые новости. От нас уплыл красавец-парусник. Впрочем, при желании и тут можно найти хорошее: одним соблазном вывалить на улицу стало меньше.

И напоследок, чтобы вы не расслаблялись, вот такое вопиющее нарушение техники безопасности, зафиксированное в самом центре города. Русский «авось» — тоже вечная тема!

Берегите себя и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Добавить комментарий