Главная » Новости » В мире » Как прошли новогодние каникулы на границе в Крыму

Как прошли новогодние каникулы на границе в Крыму

ФСБ рассказала о ситуации в российской зоне ответственности.
 Как прошли новогодние каникулы на границе в Крыму На российской границе в КрымуФото: пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике КрымВ спокойной, рабочей обстановке прошли новогодние и рождественские праздники на участках российской границы, закреплённых за погрануправлением ФСБ по Республике Крым. Оформление граждан и машин осуществлялось в штатном режиме, задержек, сбоев в работе и скопление очередей не было, сообщила пресс-служба ведомства.
«Всего за праздничные дни крымскими пограничниками через государственную границу пропущено порядка 50 тысяч граждан, — уточнила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым. — Для создания благоприятных условий пересечения российского участка границы в период выходных и праздничных дней увеличено количество сотрудников, привлекаемых к несению службы».
Ранее, как писал ForPost, на российской границе в Крыму гражданин Украины и гражданин РФ предлагали сотрудникам ФСБ взятки за провоз топлива и выезд из Крыма.
Напомним, на севере Крыма, в районе Перекопского перешейка, появился современный рубеж с системой сигнализации, вибрационных датчиков и видеонаблюдения. Рубеж — это несколько типов заграждения общей протяжённостью более 60 километров, которые напичканы системами слежения. Среди них — скрытые и явные датчики с функциями тепловизора и встроенным видеонаблюдением.
Датчики двух типов — вибрационного и радиолучевого действия. Первые срабатывают при подходе нарушителя к границе и передают на пульт дежурного звуковое оповещение с отображением номера участка тревоги. Вторые при попадании потенциального нарушителя границы в зону обнаружения включают видеокамеры с возможностью ночного видения и также передают видеотрансляцию на аппаратуру дежурного.

Вся система целиком поможет пограничникам, несущим службу на границе с Украиной, эффективнее вести наблюдение в тёмное время суток и в условиях плохой видимости. Для установки рубежа на крымском участке российской границы были весомые причины.
«Целесообразность обусловлена рядом угроз, таких как попытки прорыва ДРГ(диверсионно-разведывательных групп — прим.)сопредельного государства на территорию Крыма; попытки организации преступными элементами каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ(горюче-смазочных материалов — прим.), контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ; нарушения государственной границы и её режима со стороны украинских граждан с хозяйственно-бытовыми целями», — пояснила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Николай Сведски

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031