Главная » Новости » В мире » У Константинопольского патриарха нет последышей в Крыму

У Константинопольского патриарха нет последышей в Крыму

В крымских епархиях заявили, кого поддерживают и кому сохраняют верность.
 У Константинопольского патриарха нет последышей в Крыму Собор во имя святого князя Александра Невского в ЯлтеФото: Константин МихальчевскийКонстантинопольский патриарх Варфоломей произвёл беспрецедентное вмешательство во внутрицерковные дела и легализовал раскол православной Церкви на Украине, заявило общеепархиальное собрание Симферопольской и Крымской епархии.

Собрание, по информации пресс-службы епархии, высказало «неодобрение» таким действиям Варфоломея.
«На собрании было принято решение одобрить инициативу правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии митрополита Лазаря поддержать святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в деле сохранения существующего статуса Украинской православной церкви и подтвердить свою верность её главе — митрополиту Онуфрию», — отметила пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.
Ранее такую же поддержку митрополиту Онуфрию и верность УПЦ выразило собрание духовенства Джанкойской и Раздольненской епархии, которой управляет архиепископ Алипий.

Информацию о позиции духовенства пока не обнародовала Феодосийская епархия, во главе которой стоит митрополит Платон.

Ещё по теме: Варфоломей хочет мошеннически заполучить обители Крыма

Напомним, Константинопольский патриарх Варфоломей подписал грамоту об автокефалии так называемой «православной церкви Украины» и подконтрольности ему территории «нэзалэжной». Он также потребовал от президента Украины Петра Порошенко отдать монастыри Крыма под его церковную власть.
На Крымском полуострове находятся три епархии Украинской православной церкви Московского патриархата: Симферопольская и Крымская, Джанкойская, Феодосийская. В подчинении первой находятся 19 монастырей и их подворий, в подчинении второй — одна обитель, в подчинении третьей — два монастыря и одно монастырское подворье, о чём сказано в материалах на сайтах этих епархий.

Николай Сведски

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031