Главная » Новости » В мире » Обвиняемые по делу об убийстве посла России в Турции заявили о невиновности

Обвиняемые по делу об убийстве посла России в Турции заявили о невиновности

На суде в Анкаре по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова допрошенные за два дня 12 подсудимых отрицают причастность к преступлению, сообщают информационные агентства.
 Обвиняемые по делу об убийстве посла России в Турции заявили о невиновности Подсудимые заявляют, что не имеют отношения к убийству, а Мевлюта Алтынташа, который и убил Карлова, либо не знали вовсе, либо знали поверхностно, передает РИА «Новости».

 
Рамазан Юджель подчеркнул, что не мог помогать Алтынташу, «который родом из Измира», так как «обычно люди с западных провинций» страны «не любят» людей из восточных провинций.
Салих Йылмаз, дававший показания через видеотрансляцию из тюрьмы, пожаловался на угрозы и пытки со стороны правоохранителей.

Шахин Сегют, которого считают «имамом» убийцы, заявил, что отказывался давать показания без адвоката, но это «молчание расценили как признание вины». Он также пожаловался на угрозы и пытки: «На меня воздействовали и применяли пытки. Мне угрожали, что посадят жену, а ребенка отдадут в детский дом».

Его супруга Айше Cегют, единственная женщина среди обвиняемых, заявила, что решительно осуждает убийство российского посла.

Посол России в Турции Андрей Карлов был тяжело ранен в результате вооруженного нападения в 2016 году в Анкаре во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок». Через некоторое время он скончался. В ноябре 2018 года прокуратура Турции завершила расследование убийства.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031