Главная » Новости » В мире » Трасса «Таврида» в Крыму стала полной жутью для водителей

Трасса «Таврида» в Крыму стала полной жутью для водителей

Автовладельцы возмущены качеством уборки федеральной трассы.
 Трасса «Таврида» в Крыму стала полной жутью для водителей На трассе «Таврида» в КрымуФото: скриншот видео из группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»Федеральная трасса «Таврида», первая очередь которой — Керчь — Симферополь — была открыта в конце прошлого года, в новогодние выходные превратилась для водителей и гостей Крыма в настоящую ледяную ловушку. По словам автовладельцев, возмущавшихся в соцсетях, снег с трассы не убирали, по ней двигаться было очень опасно.

Обсуждая, по какой трассе лучше двигаться в снежную погоду — по новой «Тавриде» или по участкам «старой» — водители не смогли прийти к единому мнению. По словам многих автопользователей, на старой трассе велик риск застрять за фурами, которые буксуют на крутых подъёмах и спусках.
«На старой(трассе — прим.)рельеф делает одни и те же дорожные условия более сложными для езды, — отметил пользователь группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте» Сергей Карташёв. — На «Тавриде» крутизна уклонов меньше, чем на старой».
«Лучше по-тихому по «Тавриде», так как по старой можно застрять», — согласился другой участник группы Сергей Корниенко.

 Трасса «Таврида» в Крыму стала полной жутью для водителей

Однако на старой трассе остались заправки и инфраструктура, без которой в зимнюю погоду передвигаться очень сложно. В то же время обледеневшие после снега и морозов обочины новой «Тавриды» сильно затруднили движение потока по правой стороне и превратили трассу в «полную жуть».
«Семь часов от моста до Севастополя — трасса «Таврида». Неужели нельзя снегоуборочную технику пустить?Для чего её открывать, если не чистить?» — возмутились другие пользователи соцсетей.
«Ползли 20-40 километров в час, гололёд — жесть, машина просто катилась(резина зимняя), ещё и туман со снегом, — поделилась впечатлением участница группы Елена, ехавшая по «Тавриде» в ночь с 8 на 9 января. — забыли, что сделав дорогу, её ещё и обслуживать надо».

Уборка трассы, по свидетельствам некоторых водителей, проводится, но смысла от неё немного, лёд с дороги никуда не делся.
«Видели, в районе Белогорска ехала. Шли три подряд, только первая опустила ковш, ехала, не посыпая, а две следующие просто шли за ней. Там такие наледи, что их без реагентов не убрать, нужно было сразу чистить», — считает участница группы «Автопартнёр Крым» Лилия Чернышова.

Ещё по теме: На подходах к Крымскому мосту дежурит снегоуборочная техника

На сложную ситуацию с уборкой «Тавриды» отреагировали в минтрансе Республики Крым. Руководство министерства и подведомственной «Службы автомобильных дорог Республики Крым» проинспектировало 190 километров дороги и обязало подрядчика по строительству трассы срочно принять меры — улучшить качество уборки.
«По результатам проверки выявлено, что участки первого и второго этапов(от села Льговское до транспортной развязки на стыке «Тавриды» с автомобильным подходом к Крымскому мосту)содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин на всём протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей», — пояснила пресс-служба министерства транспорта РК, пригрозившего подрядчику штрафами.
В компании «ВАД», являющейся генподрядчиком строительства «Тавриды», с замечаниями согласились и признали, что сами выявили нарушения на первом и втором этапах трассы.
«Мы будем привлекать дополнительную технику для уборки «Тавриды», а в отношении виновных в ненадлежащей работе будут приняты дисциплинарные меры вплоть до увольнения», сообщила пресс-служба «ВАД».
Ещё по теме: Разогнаться до 90 км/ч!Крымские автомобилисты удивились скорости на «Тавриде»

Как писал ForPost, строительство трассы «Таврида» ведётся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Четырёхполосная автодорога станет главной транспортной артерией региона. Общая протяжённость трассы от Керчи до Севастополя составит 250,75 километра.
Стоимость объекта на данный момент оценивается более чем в 149 миллиардов рублей. Из них 137 миллиардов 14 миллионов рублей приходится на строительство участка на территории Республики Крым, 11 миллиардов 969 миллионов рублей – на строительство участка в Севастополе.

На данный момент запущено движение на участке от Симферополя до Керчи. По всей первой очереди трассы действует ограничение скорости до 60 километров в час. На всём объекте, полноценный запуск которого планируется на 2020 год, максимальная разрешённая скорость составит 90 километров в час.

Наталия Назарук

Скриншот видео, видео из группы «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте»

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031