Главная » Новости » В мире » Заложники Ай-Петри остаются ночевать на горе

Заложники Ай-Петри остаются ночевать на горе

Спасатели и силовики делают всё, чтобы вызволить людей из снежного плена.
 Заложники Ай-Петри остаются ночевать на горе На горе Ай-Петри в КрымуФото: Нина Николаева/«Первое молодёжное телевидение Крыма»(vk.com/pmtk_82)Застрявшие на горе Ай-Петри люди, которые стали заложниками снежной стихии, вынуждены остаться на ночёвку в кафе и мини-отелях, расположенных на горном плато. Об этом сказано в сообщениях в группе «Первое молодёжное телевидение Крыма» сайта «Вконтакте».

Как писал ForPost, сейчас сотрудники и спецтехника МЧС, МВД, ГУП Республики Крым «Крымавтодор» пытаются расчистить «запечатанную» снегом дорогу на Ай-Петри. К этому привлекли и шнекоротор войсковой части в Ялте.

По словам главы МЧС Республики Крым Сергея Шахова, на верхнем плато Ай-Петри скопилась сотня машин, ещё несколько десятков автомобилей стоят вдоль дороги.

По словам очевидцев, пробившимся на связь через соцсети, был сход лавин. Однако в главном управлении МЧС по Республике Крым отметили, что это снежные перемёты.
« МЧС работают, чистят дорогу, сказали, что движение восстановится только утром, ночевать придётся, по всей видимости, на горе в кафе, у кого есть возможность — снимают домики для ночлега», — передала слова очевидцев группа «Первое молодёжное телевидение Крыма» во «Вконтакте».
В группе также уточнили, что высота сугробов — полтора-два с половиной метра.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031