Главная » Новости » В мире » Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы

Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы

То, о чём давно говорят в народе, признали во власти регионов.
 Об угрозах развитию Крыма и Севастополя заявили аудиторы Объект ФЦП в КрымуФото: fcp2020.ruКоррупция, плохое планирование, подбор нечистоплотных подрядчиков и беззаконие в контрактной системе стали главными проблемами при осуществлении федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года.

Об этих «минусах» сообщила председатель контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева, пишет РИА «Новости Крым».
«Планирование у нас(в Севастополе — прим.)страдает, мы видим это и на этапе предварительного контроля, законодательство в контрактной системе у нас ещё не достаточно соблюдается. Есть огромное количество моментов, которые можно обойти в законе, и недобросовестные заказчики используют эти моменты.(Проблемы возникают — прим.)на стадии проектно-изыскательских работ, планирования необходимого объёма закупок для государственных нужд, государственных расходов для закупок, выбора подрядчика, качественного и ответственного. И не будем забывать, что такое явление, как коррупция, у нас существует», — констатировала она.
Ещё по теме: Правительство Севастополя хочет жить по своим особым законам

С ней согласился руководитель контрольно-счётной палаты Республики Крым Алексей Заиченко, который подтвердил, что аналогичные проблемы есть в РК. Он отметил необходимость контроля качества внутриведомственного контроля, которым «надо заниматься исполнительной власти».
«Потому что, когда мы приходим к конкретным субъектам с контрольными мероприятиями и видим высокий уровень внутриведомственного контроля, и есть результаты, мы стараемся всегда эти результаты отмечать как позитивный фактор. Мы стараемся всегда такие учреждения выделять с лучшей точки зрения», — подчеркнул Заиченко.
Ещё по теме: В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

Агентство «Новый день» напомнило, что без малого 40 проектов федеральной целевой программы в Крыму полностью сорваны и по ним вновь необходимо проводить конкурсные процедуры, о чём сообщил замглавы Минэконоразвития России Сергей Назаров.

Но в правительстве Крыма и экспертных советах при региональной власти основную вину за срывы проектов ФЦП старались возложить на неких «недобросовестных подрядчиков».

Тем не менее всё же прозвучало одно имя высокопоставленного крымского чиновника в связи с провалом госпрограмм. Зампред правительства Республики Крым Евгений Кабанов назвал среди виновных за провал ФЦП в 2016 году своего предшественника Олега Казурина, осуждённого за взяточничество в особо крупном размере и другие преступления, и умолчал об арестованном в рамках уголовного дела также о взяточничестве в особо крупном размере действующем вице-премьере Республики Крым Виталии Нахлупине, при котором провалено 25 проектов ФЦП в 2017 году.

Справка

Финансирование ФЦП с 2014 года, когда она была принята правительством РФ, неоднократно пересматривалось в сторону увеличения из-за дополнения программы новыми объектами. В последний раз такие правки были внесены в сентябре 2018 года, когда программу продлили до 2022 года, а расходы на неё увеличили на 40,63 миллиарда рублей.

Общее финансирование ФЦП сейчас составляет 877,8 миллиарда рублей. За эти деньги планируют построить и реконструировать более 750 объектов на территории Крымского полуострова.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031