Главная » Новости » В мире » Порошенко не заявил претензий по своему бывшему имуществу в Севастополе

Порошенко не заявил претензий по своему бывшему имуществу в Севастополе

У действующего президента Украины нет вопросов к России по поводу его бывшей собственности в Севастополе.
 Порошенко не заявил претензий по своему бывшему имуществу в Севастополе Фото: Юрий ЮгансонКак узнал ForPost, президент Украины Петр Порошенко решил не предъявлять требований о компенсации за своё бывшее имущество – «Севастопольский морской завод», которое было национализировано в Севастополе после 2014 года. Об этом ForPost сообщили в правительстве Севастополя.

«В рамках реализации прав по выплате компенсаций стоимости имущества, ранее находившегося в частной собственности и признанного собственностью Севастополя, в департамент по имущественным и земельным отношениям поступило одно обращение о возмещении от ООО «Синтез-Юг», которое было возвращено по причине отсутствия прилагаемых к обращению документов. Иных заявлений в правительство Севастополя не поступало», – сообщили ForPost в правительстве Севастополя.

Подать заявления о компенсациях, бывшие собственники национализированного имущества, в числе которых и Пётр Порошенко, могли до 1 сентября 2018 года. Однако, таких заявлений(кроме одного отклонённого)не последовало. А срок подачи обращений о возмещении не продлевался.

Напомним, ForPost писал, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в июне 2015 года подписал распоряжение о создании комиссии, которая завершит процесс легализации национализации, которую с нарушением законов РФ в 2015 году провёл экс-губернатор Сергей Меняйло. Основная задача комиссии — установить итоговую сумму компенсации стоимости имущества и убытков, которые понесли предыдущие собственники.

Легализация национализации

Напомним, на заседании правительства Севастополя 8 февраля 2018 года было принято решение поддержать постановление № 67-ПП о выплате компенсаций на имущество физических и юридических лиц, которое с нарушением закона было национализировано в 2015 году командой бывшего губернатора. Подпись под документом, который ранее отказались принять депутаты заксобрания, поставил глава города Дмитрий Овсянников.

Возмещение стоимости имущества будет осуществляться на основании заявления бывших собственников, которое нужно направить в ДИЗО до 1 сентября 2018 года. То есть осталось меньше 3 месяцев. Кстати, в выплате компенсации могут и отказать.

Как это было

Напомним, 28 февраля 2015 года постановлением правительства 118-ПП с нарушением Конституции РФ из частной в государственную собственность было отчуждено 13 предприятий. Из них 12 фирм относятся к Севморзаводу, отдельно было добавлено ГП «Конструкторское бюро радиосвязи»(в народе «Одеколон»).

До принятия скандального постановления в этот же день, 28 февраля 2015 года, депутаты заксобрания отклонили законопроект, внесённый Сергеем Меняйло, в котором был список из 63 объектов на национализацию.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031