Главная » Новости » В мире » «Крымтелеком» продали со скидкой 305 миллионов рублей

«Крымтелеком» продали со скидкой 305 миллионов рублей

Госпредприятие выкуплено компанией, которой ранее отошли три санатория на южном берегу Крыма.
 «Крымтелеком» продали со скидкой 305 миллионов рублей Фото: ktkru.ruГосударственную компанию «Крымтелеком» продали на аукционе за 998 миллионов рублей, сообщило минимущества Республики Крым. Из двух участников торгов победителем стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов». При том, что предприятие оценивалось в 1 миллиард 303 миллиона рублей.

На момент аукциона на «Крымтелеком» были официально зарегистрированы 600 объектов недвижимости, в том числе 69 земельных участков, 231 сооружение кабельной канализации, а также здания автоматических телефонных станций по всему полуострову, пишет РИА «Новости Крым»

Ещё по теме: Здравницу в Крыму продали бизнесмену-врагу США

Как писал ForPost, летом этого года «Управляющая компания инфраструктурных проектов» стала собственником трёх государственных санаториев на южном берегу Крыма — «Мисхор», «Ай-Петри» и «Дюльбер». Здравницы с богатым прошлым ушли с молотка за 1,5 миллиарда рублей.
По данным инвестпортала Республики Крым, «Управляющая компания инфраструктурных объектов» является инвестором пятизвёздочного отеля в посёлке Гаспра(входит в состав Ялты). Ради этого власти Крыма отказались от создания игорной зоны в Гаспры и перенесли этот проект в другой курортный посёлок — Кацивели(тоже входит в состав Ялты).
По данным ЕГРЮЛ РФ, хозяином ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» является Владимир Зарицкий — бывший начальник ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил России. Он ранее контролировал инвестиционную компанию «Интеграл», которая, как сообщали источники ForPost, может быть связана с миллиардерами Аркадием и Борисом Ротенбергами. Однако эта информация официально не подтверждена.

Против Зарицкого и связанных с ним организации введены санкции США.

Справка



«Крымтелеком» был образован в июне 2014 года как государственное унитарное предприятие Республики Крым — на базе имущества местного филиала компании «Укртелеком» олигарха Рината Ахметова, которое было национализировано властями Республики Крым. Уставный капитал в настоящее время составляет, согласно ЕГРЮЛ России, 27 миллионов рублей.



В состав «Крымтелекома» входит 31 цех территориальных управлений в регионах Республики Крым. За девять месяцев этого года «Крымтелеком» показал убыток в размере 131,75 миллиона рублей, по итогам 2017 года — прибыль в размере 74,33 миллиона рублей, по итогам 2016 года — убыток в размере 154,85 миллиона рублей, по итогам 2015 года — убыток в размере 6,9 миллиона рублей, по итогам 2014 года. Об этом сказано в отчётах о финансовых результатах предприятия, опубликованных на его официальном сайте.

В феврале этого года «Крымтелеком» уже вносился в план приватизации государственного имущества Республики Крым — как государственное унитарное предприятие Республики Крым, но затем оно было реорганизовывается в акционерное общество.

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031