Главная » Новости » В мире » Захарова: Киев намерен применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР

Захарова: Киев намерен применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР

Украинские военные готовы применить против ополченцев ДНР и ЛНР отравляющие вещества.
 Захарова: Киев намерен применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова подчеркнула, что каждый день поступают новые сообщения об усиливающейся активности ВСУ на линии соприкосновения, особенно на Горловском и Мариупольским направлениях.

В свете этого нельзя исключить, что Киев готовится к полномасштабным боевым действиям в Донбассе этой зимой. Захарова отметила, что Киев может подготавливать провокацию с использование химического оружия.

На это указывает активное муссирование данной темы в украинских СМИ.

«Нас очень беспокоят всё чаще и чаще появляющиеся в украинских СМИ публикации «экспертов» о возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ. Подобное обстоятельство позволяет предположить, что киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения», — отмечает Захарова.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031