Главная » Новости » В мире » Самозанятые граждане могут получить субсидии на открытие своего дела

Самозанятые граждане могут получить субсидии на открытие своего дела

Парикмахерам, швеям и няням, репетиторам и кондитерам всего лишь надо будет "выйти из тени".
 Самозанятые граждане могут получить субсидии на открытие своего дела Фото: kakzachem.ruОткрыть свое дело благодаря государственной субсидии самозанятые россияне смогут благодаря новому проекту, предложенному сенатором Андреем Кутеповым, обратившимся к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением подключить финансовые рычаги к решению проблемы безработицы. Об этом пишет "Парламентская газета".

Позитивный опыт такого рода в России уже есть - в Карелии 380 безработных, получив субсидию, регистрируются официально и платят налоги. Они открыли парикмахерские, салоны красоты, ремонт и пошив одежды, ремонт бытовой техники и автомобилей  и т.д. Планируется, что на субсидии смогут рассчитывать и сборщики дикоросов - ягод и лекарственных растений.

Кутепов предлагает задействовать федеральные деньги на реализацию такого проекта сначала в пилотном регионе.

«Прошу рассмотреть введение альтернативного эксперимента в одном из субъектов Российской Федерации, в рамках которого будет предложено рассмотреть модель легализации самозанятых через предоставление удобных финансовых мер поддержки безработным на открытие своего дела», — говорится в его письме Медведеву.

На развитие программ занятости в регионах также необходима федеральная финансовая поддержка, считает сенатор.

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031