Главная » Новости » В мире » «Это закономерно»: Овсянников за полгода потерял 45% рейтинга

«Это закономерно»: Овсянников за полгода потерял 45% рейтинга

Губернатор Севастополя попал в список главных претендентов на увольнение.
 «Это закономерно»: Овсянников за полгода потерял 45% рейтинга Результаты опросов, которые проводились в российских регионах в конце октября — начале ноября 2018 года, показали динамику оценки деятельности губернаторов за полгода — с апреля по октябрь 2018 года, сообщает РБК. В этом рейтинге губернатор Севастополя Овсянников оказался в группе аутсайдеров — главных претендентов на отставки.

Так, РБК сообщает, что за полгода рейтинг Дмитрия Овсянникова снизился на 45%.

Политолог Александр Форманчук в беседе с ForPost сказал, что позицию, которую в рейтинге занимает губернатор Севастополя, он оценивает как совпадающую с реальным доверием к Овсянникову со стороны жителей Севастополя.
«Тот кредит доверия, который Овсянников получил после губернаторских выборов осенью 2017 года, уже растерян. Хотя и тогда было понятно, что этот кредит доверия носил относительный характер: если посчитать явку, число проголосовавших. Но он был. Была надежда у севастопольцев, что в лице Овсянникова они получили губернатора, который пользуется доверием федерального центра, Президента, и что от этого будет польза», — напомнил Форманчук.

Кремль должен принять решение



Политолог отмечает, что после того, как Овсянников выиграл выборы, в Севастополе произошёл ряд событий, которые говорят о том, что это доверие Овсянников начал стремительно терять.

«Сейчас по Севастополю ходят разговоры об отжиме бизнеса, о каких-то других шагах его администрации, первые лица которой состоят из чиновников материковой России. И в этом смысле, мне кажется, падение рейтинга Овсянникова является прогнозируемым. И дело не в том, сколько позиций он потерял и является он кандидатурой на вылет или нет. Это всё весьма условно. А важно, чтобы у губернатора в активе были те шаги, которые положительно бы оценивались как в Севастополе, так и в федеральном центре. И здесь существует разрыв», — считает эксперт.

Александр Форманчук убежден, что пришёл тот момент, когда федеральный центр должен ещё раз внимательно посмотреть на ситуацию и учесть как падение рейтинга Овсянникова, так и реальный уровень доверия к губернатору со стороны местных жителей.

Конфликт с Чалым



Политтехнолог Григорий Казанков, комментируя для РБК результаты рейтинга, отметил, что это исследование, безусловно, важно, и что эти данные федеральный центр использует при принятии решений в отношении губернаторов.

В качестве одной из основных причин резкого падения рейтинга Овсянникова собеседники РБК, ссылаясь на выводы соцопроса, называют конфликт главы региона с группой депутатов заксобрания во главе с экс-спикером Алексеем Чалым. Несмотря на особое внимание к Севастополю со стороны руководства страны, «конфликт обостряется», при этом его инициатором является правительство Севастополя и губернатор, - пересказывают выводы исследования близкие к Кремлю источники.

Участие главы региона в таких конфликтах граждане оценивают негативно, резюмирует один из них.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031