Главная » Новости » В мире » В резолюции о Крыме и России нет мира и справедливости, — депутат Госдумы от Севастополя

В резолюции о Крыме и России нет мира и справедливости, — депутат Госдумы от Севастополя

А крымский госдумовец отметил, что документ генассамблеи ООН развязывает руки Киева для военной провокации.
 В резолюции о Крыме и России нет мира и справедливости, — депутат Госдумы от Севастополя Зал генеральной ассамблеи ООНФото: ООН/Мануэль ЭлиасГенеральная ассамблея ООН, которая по инициативе Украины голосами 66 государств приняла антироссийскую и антикрымскую резолюцию, утвердила документ, не имеющий ничего общего с декларируемыми ООН целями, считает депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

 В резолюции о Крыме и России нет мира и справедливости, — депутат Госдумы от Севастополя
«В ней нет ни мира, ни справедливости, ни реального желания разобраться в происходящем», — отметил парламентарий в своём сообщении в Facebook.
Он недоумевает, почему в этой резолюции нет осуждения Украины, которая наращивает военные силы в Азовском море и готова его минировать, проводит там учения и планирует построить там же военно-морскую базу; к тому США планируют выделить Киеву в 2019 году дополнительное вооружение.

«Если вспомнить об истинных целях принятого документа, то всё становится на свои места: политика двойных стандартов, изворотливости и лжи стала нормой.

И я не могу не привести пример голосования в ООН за российскую резолюцию против нацизма. За проголосовали 129 государств. Против, что особо не удивляет, — США и Украина. Америка так борется за свободу слова, а Украина так и не может определиться — какие шевроны нашивают её десантники — символы СС «Мёртвая голова» или «Весёлого Роджера», — обратил внимание Белик.

Ещё по теме: В Совфеде оценили резолюцию ООН против России и Крыма

Его коллега Константин Бахарев, представляющий в Госдуме Республику Крым, отметил, что резолюция генассамблеи ООН содержит привычный набор пропагандистских штампов, навязываемых мировому сообществу официальным Киевом и его американскими покровителями.

 В резолюции о Крыме и России нет мира и справедливости, — депутат Госдумы от Севастополя
«В резолюции абсолютно неадекватно оценивается ситуация вокруг Крыма, — констатировал Бахарев, которого цитирует его пресс-служба. — К примеру, Россию осуждают за строительство Крымского моста, хотя он стал спасительным для крымчан после введения Украиной транспортной, продовольственной и водной блокады полуострова. Почему-то ООН не осудила Порошенко, когда он санкционировал отключение полуострова от энергоснабжения с материковой Украины, а ведь, по сути, это был террористический акт, направленный против крымчан. Тогда ООН промолчала, а сегодня возмущается тем, что Россия фактически спасла жителей Крыма и его экономику».
Бахарев подчеркнул, что резолюция развязывает руки Киеву, и если завтра президент Украины Порошенко устроит очередную вооруженную провокацию, ответственность за обострение ситуации ляжет и на тех, кто голосовал за этот документ.

Крымский госдумовец обратил внимание на то, что большинство членов генассамблеи ООН отказались от поддержки резолюции и проголосовали против неё или воздержались; за документ выступили США и их союзники.

«Что же касается остальных представителей мирового сообщества, то сегодня большинство из них явно не доверяет режиму Порошенко и его политическим оценкам», — сказал Константин Бахарев.

Николай Сведски

Фото из Facebook Дмитрия Белика, пресс-службы Госдумы

Календарь новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031