Главная » Новости » В мире » В Крыму второе имя получил аэропорт «Симферополь»

В Крыму второе имя получил аэропорт «Симферополь»

Имя великого художника появится и на фасаде, и в корпоративном стиле воздушных ворот полуострова.
 В Крыму второе имя получил аэропорт «Симферополь» Фото: new.sipaero.ruВ Крыму международному аэропорту «Симферополь» будет присвоено имя художника Ивана Айвазовского. Решение об этом принято экспертным советом конкурса «Великие имена России» по итогам голосования, которое прошло в регионах РФ.

В голосовании за имя для воздушной гавани, расположенной в столице Крыма, приняли участие 277170 человек, из них 146 тысяч человек поддержали Айвазовского.

Теперь, когда имя для аэропорта «Симферополь» выбрано, предстоит кропотливая работа, в том числе по обновлению дизайна центральной вывески аэропорта, рассказали ForPost в администрации воздушной гавани.
«Сегодня мы берём этот вопрос в работу и начинаем разрабатывать в том числе концепцию представления имени Ивана Константиновича Айвазовского в корпоративном стиле аэропорта; чтобы имя этого великого человека было наиболее широко представлено в интерьерах, экстерьере, возможно, в картинных экспозициях. О сроках говорить пока рано», — сказал ForPost директор по связям с общественностью аэропорта «Симферополь» Игорь Лаптев.
Он добавил, что после добавления имени Айвазовского слово «Симферополь» останется на вывеске аэропорта.

«Не идёт речи о переименовании аэропорта. Ему присваивается дополнительное наименование. Это будет аэропорт «Симферополь» имени Ивана Айвазовского». И это не повлечёт изменения названия юридического лица, авиационного кода ИАТА и так далее», — заверил Лаптев.

Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31