Главная » Новости » В мире » Тимошенко вспомнила о Крыме, чтобы заработать очки в госдепе

Тимошенко вспомнила о Крыме, чтобы заработать очки в госдепе

Верная подхалимка США пообещала своим хозяевам вернуть контроля над «оккупированными» Крымом и Донбассом.
 Тимошенко вспомнила о Крыме, чтобы заработать очки в госдепе Юлия ТимошенкоФото: скриншот видео из Facebook Юлии ТимошенкоПока Украина пережёвывает неудобства введённого военного положения, Юлия Тимошенко, желающая сместить с президентского поста Петра Порошенко, вновь возопила о справедливости и возмездии, которое грозит «российскому агрессору». Возопила прямо из США, пожимая ручку спецпредставителя госдепа по Украине Курту Волкеру.

На встрече с Волкером, о которой Тимошенко отрапортовала на своей странице в Facebook, она не только обмусоливала инцидент в районе Керченского пролива, но и продемонстировала полную готовность впрячься в возвращение «оккупированных территорий» — Крыма и Донбасса — под контроль Украины.
«Мы должны сегодня стать сильными во всех смыслах, — заявила Тимошенко, назвав Россию агрессором. — Наша цель полное возобновление территориальной целостности и суверенитета Украины. И мы это сделаем, не сомневайтесь».
«Мы никому и никогда не дадим забыть Крым», — пригрозила Тимошенко.

Она даже заверила, что её команда уже разрабатывает план восстановления Крыма и Донбасса после захвата их территорий «нэзалэжной».

Выслуживается перед хозяевами



Заявление Тимошенко, несомненно, направлено на внешнюю аудиторию — хозяева-то за океаном, считает крымский политолог Владимир Джаралла.

«Она прекрасно просчитала ситуацию, суть которой в том, что Порошенко путём своей политической проституции и абсолютно авантюрной игры на грани катастрофы сумел в определённой степени заработать очки перед хозяевами. Поэтому его, может быть, отругают и снова разрешат ему участвовать в игре, что для него более важно. Оценив это, Тимошенко пошла по тому же пути», — сказал эксперт.

По его мнению, Тимошенко всеми силами старается убедить американцев, чтобы они не думали о ней плохо.
«Дело в том, что хорошо известна репутация этой женщины – ей никто не доверяет. Все знают, что соглашения с ней действуют ровно столько, сколько они будут ей выгодны, что, собственно, мы и наблюдаем. Желая избавиться от этой репутации и обеспечить себе очки перед американскими кураторами Украины, Тимошенко и пошла на такой достаточно серьёзный шаг», — отметил Джаралла.
При этом суть заявления Тимошенко одна: показать Америке, что она может быть её доверенным лицом.
«Вы можете быть уверенными, что при мне Украина кардинально не поменяется и продолжит ту линию, которая для вас важна» — вот её посыл, — пояснил политолог. — Обычно она после таких выступлений в предыдущие годы всегда делала некий реверанс в сторону востока, чтобы продемонстрировать прямо противоположную тенденцию и тем самым обеспечить себе очки. Сейчас в этом нет потребности, потому что голоса избирателей востока Украины не играют ключевой роли в избрании президента, и она вполне может их проигнорировать».
Выводы, которые можно сделать из подобных заявлений, однозначны — и, увы, не новы.

«Уже не раз говорилось о том, что Украина находится под слишком плотным контролем США, чтобы надеяться на то, что смена власти может привести к каким-то существенным изменениям. Выступление лишь подтверждает эту точку зрения. Для неё очень важно то, что скажет хозяин, а не то, как это услышат в регионах. Главное — прийти к власти: об остальном она будет договариваться уже по факту», — заключил Владимир Джаралла.

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31