Главная » Новости » В мире » На Украине объявили в розыск защитников Крыма

На Украине объявили в розыск защитников Крыма

Киев жаждет отомстить восьми сотрудникам ФСБ за службу России.
 На Украине объявили в розыск защитников Крыма Фото: uniain.netВосемь сотрудников ФСБ, при возможном участии которых была пресечена провокация кораблей военно-морских сил Украины в районе Керченского пролива, объявлены в розыск властями «нэзалэжной». Киев вменяет им планирование, подготовку, развязывание и ведение агрессивной войны, а также покушение на убийство. ОБ этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

По её словам, получено решение суда о задержании и приводе для избрания меры пресечения в отношении начальника погрануправления ФСБ по Республике Крым, начальника службы пункта управления погрануправления ФСБ по Республике Крым, замруководителя пограничной службы ФСБ, замначальника погрануправления ФСБ по Республике Крым, начальника керченского подразделения управления ФСБ по Республике Крым, командирам кораблей «Дон», «Суздалец» и «Изумруд».
«В ближайшее время планируется сообщить о подозрении больше десяти военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации, пограничной службы ФСБ РФ и Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ — от младшего офицерского состава до генералов», — объявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины, уточнив, что расследованием занимаются СБУ и военная прокуратура Украины.
Ещё по теме: СБУ охотится на пограничников-защитников России и Крыма

Как писал ForPost, малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу», которые входят в состав ВМС Украины, 25 ноября вторглись в морскую территорию России. Они в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию под юрисдикцией России.
Украинские корабли прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, констатировала пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Для вояк «нэзалэжной» всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Властями РФ расследуется уголовное дело о нарушении государственной границы Российской Федерации.

Керченский городской суд и Киевский районный суд Симферополя 27 и 28 ноября, удовлетворяя ходатайства следствия, избрали для 24 украинских моряков с «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу» мерой пресечения содержание под стражей.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31