Главная » Новости » В мире » Мединский и Аксёнов позаботятся о галерее в Крыму

Мединский и Аксёнов позаботятся о галерее в Крыму

В картинной галерее имени Айвазовского ждут оперативного решения наболевших проблем.
 Мединский и Аксёнов позаботятся о галерее в Крыму Феодосийская картинная галерея имени АйвазовскогоФото: feogallery.orgМинистр культуры России Владимир Мединский и глава Крыма Сергей Аксёнов возглавят свежесозданный попечительский совет Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского. Об этом сообщил Аксёнов на своей странице в Facebook.

«Принято решение о создании попечительского совета галереи имени Айвазовского. Министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский и я будем сопредседателями совета. Активное участие в его деятельности также примут министр культуры Крыма, меценаты, деятели культуры, искусства и науки», — уточнил глава Республики Крым.

На работу попечительского совета с таким высоким патронажем возлагают большие надежды и в самой картинной галерее.
«Мы ожидаем, что в результате работы попечительского совета состояние галереи, в том числе и финансовое, будет в значительной степени улучшено, и попечительский совет с таким высоким составом, конечно, поможет решать вопросы, которые возникают в жизнедеятельности галереи, гораздо проще, чем это мы сейчас делаем на городском уровне», — сказала ForPost директор галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук.
При этом, по словам Гайдук, создание попечительского совета не освобождает власти Феодосии от полномочий, связанных с обеспечением деятельности галереи.

«Это ничего не меняет. Просто у галереи будет больше инструментов для решения своих проблем», — пояснила Татьяна Гайдук.

Основной проблемой галереи было и остаётся финансирование: первоочередные противоаварийные работы были завершены ещё в 2017 году, но на реставрацию и поддержание работы музея на современном уровне всё ещё нужны немалые средства.
«В Новый год мы вступаем, по предварительным данным, с очень скромным финансированием. А финансирование — это во многом главные вопросы жизнедеятельности заведения. На самом деле, у современного музея — такого маленького, но значительного как наш, — очень много вопросов », — отметила Гайдук.
Как именно будет работать попечительский совет, пока неясно, но собираться он, как ожидает руководство галереи, будет вряд ли даже раз в месяц — в связи с высокой занятостью входящих в состав совета «государственных мужей».

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31