Главная » Новости » В мире » С «корочкой» и «стволами»: в Крыму пойман лжесотрудник ФСБ

С «корочкой» и «стволами»: в Крыму пойман лжесотрудник ФСБ

Парень, прикрываясь работой в спецслужбе, хотел отобрать чужую собственность.
 С «корочкой» и «стволами»: в Крыму пойман лжесотрудник ФСБ Фото: пресс-служба управления ФСБ по Республике КрымНа четыре года может попасть в тюрьму 21-летний житель Крыма, который выдавал себя за сотрудника Федеральной службы безопасности. Задержали его настоящие работники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии.

Парень не смог избежать искушения — и встал в ряды ФСБ оригинальным, но противозаконным способом. Он сделал для себя удостоверение спецслужбы, вписав туда ФИО Матвеева Павла Викторовича, а чтобы был запас «корочек» — напечатал две заготовки для удостоверения Федеральной службы безопасности.

 С «корочкой» и «стволами»: в Крыму пойман лжесотрудник ФСБ

Чтобы уж совсем соответствовать вымышленному образу, в котором он хотел присвоить себе недвижимость жительницы Крыма, он щеголял с муляжами пистолетов ТТ и Макарова.
«В настоящее время материалы оперативно-розыскной деятельности направлены по подследственности в МВД по Республике Крым для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.
Ранее, как писал ForPost, был задержан житель Евпатории, который требовал от крымчан деньги за трудоустройство в ФСБ, который собрал с желающих работать в спецслужбе как минимум миллион рублей.

Николай Сведски

Фото пресс-службы УФСБ по Республике Крым и Севастополю

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31