Главная » Новости » В мире » Прокуратура Гамбурга увлеклась электротурбинами в Крыму

Прокуратура Гамбурга увлеклась электротурбинами в Крыму

Производитель, оборудование которого попало на полуостров вопреки санкциям, валит всё на «российских клиентов»
 Прокуратура Гамбурга увлеклась электротурбинами в Крыму Иллюстрационное фотоФото: pixabay.com/PublicDomainArchiveТурбины, установленные в Крыму на новых ТЭС в Симферополе и Севастополе и произведены немецкой компанией «Сименс», отрабатываются прокуратурой Гамбурга. В ведомстве считают, что оборудование стоимостью 213 миллионов евро, незаконно завезли на полуостров. По делу проходят трое немцев из этой фирмы, поскольку они «возможно, нарушили» санкции Запада, которые запрещают поставлять в Крым в том числе промышленное оборудование, пишет издание Spiegel(ФРГ).
В «Сименс» заявили, что сотрудничают с прокуратурой и считают себя «жертвой российских клиентов». Так как, пояснили в компании, турбины заказывались и доставлялись для электростанции в Краснодарском крае, но «вдруг они появились на близлежащем Крымском полуострове, где были установлены новые газовые электростанции, которые должны обеспечивать энергоснабжение региона».
«Сименс» попытался судиться в России за то, чтобы возвратить себе турбин или разорвать договор купли-продажи турбин, однако это было безуспешно.

«Расследование продолжается, но до сих пор конец не предвидится», — заключило издание Spiegel.

Напомним, строительство ТЭС в Симферополе(Таврическая)и Севастополе(Балаклавская)ведётся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Работы ведёт компания «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех».

Первые блоки новых электростанции — Таврической в Симферополе и Балаклавской в Севастополе мощностью по 470 Вт каждая — были запущены в эксплуатацию в ночь на 1 октября этого года. В Минэнерго России запуск ТЭС на Крымском полуострове назвали историческим событием.

Запустить вторые блоки планируется, по данным замглавы Минэнерго РФ Андрея Черезова, до конца этого года.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31