Главная » Новости » В мире » В Крыму три региона избавились от курортного сбора

В Крыму три региона избавились от курортного сбора

Черноморский район, Саки и Евпатория побоялись потерять туристов.
 В Крыму три региона избавились от курортного сбора Трамвай в ЕвпаторииФото: pixabay.com/TaniaNewТри региона Крыма — Евпатория, Саки и Черноморский район — не будут участвовать в эксперименте по взиманию курортного сбора. Решение об этом принял сегодня парламент Республики Крым.
Введение курортного сбора нецелесообразно и может снизить поток отдыхающих, считают в руководстве указанных муниципалитетов, сообщила пресс-служба парламента РК.

По словам спикера Владимира Константинова, с 1 мая следующего года курортный сбор будет взиматься в Алуште, Судаке, Феодосии и Ялте.
Как писал ForPost, о своём выходе из эксперимента Евпатория и Черноморский район заявили в сентябре этого года. Причинами назывались необходимость системного подхода, чтобы «из-за медяков не подходить к людям», а также то, что в Крыму немало мест размещения всё ещё находится в «тени» и курортный сбор может привести к росту нелегального бизнеса.

Напомним, закон о курортном сборе в Республике Крым принят в ноябре 2017 года. Согласно ему, размер платы составляет 10 рублей/сутки с одного человека, она взимается с 1 мая до 30 сентября.

В феврале этого года срок введения курортного сбора в Республике Крым был перенесён с мая 2018 года на май 2019 года.
Ещё перед принятием закона глава общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе высказал мнение, что «сейчас не время вводить курортный сбор, потому что ситуация с развитием курортов в Крыму достаточно сложная, а люди, даже пусть это будут копейки, всё равно относятся не очень хорошо, когда их заставляют что-то платить».
Тогда же глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму парламента Республики Крым Алексей Черняк заверил, что для понимания, работает ли механизм курортного сбора на территории Крыма, закон нужно вводить сейчас.

Согласно прогнозам главы минкурортов Республики Крым Вадима Волченко, курортный сбор должен приносить в бюджет РК 40 миллионов рублей ежегодно.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31