Главная » Новости » В мире » Севастопольцы мокнут под дождем прямо в квартирах

Севастопольцы мокнут под дождем прямо в квартирах

Жители домов по улице Крестовского встречают зиму без крыш из-за сорванных сроков кровельного ремонта.
 Севастопольцы мокнут под дождем прямо в квартирах Дождь идет прямо в квартиреФото: Николай СведскиС традиционной для Севастополя проблемой сорванных сроков ремонта кровель в разгар дождей столкнулась улица Крестовского. Общее течение событий было таким же, как до этого на улице Партизанской, Мокроусова и многих других.

Как сообщили ForPost жильцы дома №43, пошла третья неделя, как они живут в «доме-кабриолете»: для проведения капитального ремонта старая кровля была снята, а установка новой была отложена на неопределенный срок.  Их товарищами по несчастью оказались жильцы дома №41, а также два дома на соседней улице.

Ситуация стала критической во время мощных ливней, прошедших в Балаклаве 26 ноября. Поэтому сегодняшним не менее дождливым утром комиссия управляющей компании Балаклавского района выдвинулась на место – где члены комиссии смогли зафиксировать актами мокрые потолки и стены, выразительные тазики и ведра, а также пообщаться с севастопольцами.
«Крышу полностью сняли, сняли шифер. Но вниз его не спустили, а сложили прямо на чердаке. Наши потолки подбиты дранкой, после того, как прошел сильнейший дождь, дранка напиталась водой и утратила прочность. Помимо того, что через нее течет, есть риск, что дранка не выдержит веса шифера и собственного», - рассказывает жительница дома №43 Инна.
По информации жильцов дома, дом стоит «раздетый» третью неделю. Хотя ремонт должен был быть закончен 15 ноября. Пленка, которой затянут каркас бывшей крыши, не изолирует от влаги. Есть лишь слой паробарьера, неспособного остановить дождевые потоки.

«На ближайшее время обещают усиление ветра,  дожди, а потом просто пойдет снег. Мы ночью залезали на крышу, поскольку хотели своими силами что-то сделать. Есть 4 человека рабочих - но им нечем работать, нет материала. Понимаете, завезли часть материала два дня назад. Бросили железо возле домов - но я вижу, что этого количества хватит максимум на четверть дома», - говорят жильцы.
По традиции, управляющий ГУПС сообщил жильцам, что вопрос не входит в сферу его ответственности. И ответ на вопрос «как не мокнуть зимой» следует искать где-то между Фондом капитального ремонта, который заключил договор с подрядчиком, и самой компанией, которая третью неделю чинит жильцам крышу под дождем.

 Севастопольцы мокнут под дождем прямо в квартирах

Представитель подрядчика, ООО «ЯрФинСтрой», Руслан Тумгоев пояснил, что задержки связаны с отсутствием на территории Крымского полуострова кровельного металла нужной толщины, и пообещал закончить работы за 7-8 рабочих дней.

Начальник службы заказчика Фонда содействия капитальному ремонту Сергей Шиянов, комментируя ситуацию, заверил, что его сотрудники находятся в постоянном контакте с пострадавшими от дождей жильцами и знают их пофамильно. По планам фонда все ремонтные работы должны быть завершены до конца ноября.

Было подчеркнуто, что процедура сдачи подрядчиком готовой крыши предусматривает приемку готовых работ жильцами.

Николай Сведски

Фото: ForPost, жильцы дома №43

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31