Главная » Новости » В мире » Украинские провокаторы дали признательные показания

Украинские провокаторы дали признательные показания

ФСБ предала огласке материалы допроса военнослужащих «нэзалэжной».
 Украинские провокаторы дали признательные показания Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе, сознались, что осознанно пошли на провокацию. Материалы допроса моряков обнародовала ФСБ.

На видео командующий дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины Владимир Лесовой сообщил, что после пересечения государственной границы «визуально наблюдал пограничные корабли ФСБ РФ», пишет агентство URA.RU со ссылкой на RT.
«Запрос радиостанции игнорировал сознательно, на момент перехода на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия группировки ВМС Украины в Керченском проливе носят провокационный характер», — признался Лесовой.
В Киеве отреагировали на признания своих военнослужащих ожидаемо. Украина заявила, что на её моряков надавили и они были вынуждены сознаться.

Напомним, судоходство в Керченском проливе остановили накануне днём из-за провокации кораблей военно-морских сил Украины, которые вторглись в морскую территорию России. Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.
Они прорывались к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не подавались, в график прохода корабли не включались; корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.
Погранслужба ФСБ принимала все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Всё закончилось достаточно предсказуемо: украинские корабли были остановлены — на их борта зашёл российский спецназ. Задержаны 24 военных «нэзалэжной», пишет издание «Ридус» со ссылкой на «Интерфакс». 

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31