Главная » Новости » В мире » Суд отказался открывать ТЦ «Муссон» в Севастополе

Суд отказался открывать ТЦ «Муссон» в Севастополе

Крупнейший торговый центр «Муссон» в Севастополе будет стоять закрытым.
 Суд отказался открывать ТЦ «Муссон» в Севастополе Сегодня Гагаринский районный суд Севастополя отказал ПАО «Муссон» в отмене обеспечительных мер, что в случае положительного решения суда, дало бы возможность открыть торговые корпуса ТЦ «Муссон». Об этом ForPost сообщил владелец ТЦ Владимир Плотка.

«Всё очень плохо. Нам отказали в снятии обеспечительных мер. И это несмотря на то, что у нас введены в эксплуатацию и корпус № 2, и корпус № 9, устранены все замечания МЧС по всем трём корпусам. Корпус № 3 мы вообще отгородили отдельной противопожарной стеной — мы двойную защиту сделали. Но нас просто не открывают», — сказал Владимир Плотка.

Читайте также: У правительства Севастополя не получилось забрать корпус ТЦ «Муссон»

Как ранее писал ForPost, 22 июня 2018 года Гагаринским райсудом Севастополя вынесено решение об удовлетворении исковых требований зампрокурора региона к ПАО «Муссон» об устранении нарушений норм пожарной безопасности, законодательства о градостроительстве.

По словам Владимира Плотки, все замечания, которые были предъявлены к ТЦ по градостроительному законодательству и по пожарной безопасности, уже устранены. Более того, по его словам, представитель прокуратуры в суде заявил, что не против открытия ТЦ.

«Но нам всё равно говорят, что, пока мы соседний корпус не приведём в порядок(корпус № 3), мы вас не откроем. Но любые объекты вводят и открывают частями, по секциям. Дома так строят, другие объекты. Это разные, отдельно стоящие здания. Но нас не открывают, несмотря на то, что все замечания устранены», — заявил владелец «Муссона».

История вопроса

Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

Павел Истомин

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31