Главная » Новости » В мире » Меценаты заявили о юридической ничтожности запретов работ на Матросском бульваре Севастополя и идут в суд

Меценаты заявили о юридической ничтожности запретов работ на Матросском бульваре Севастополя и идут в суд

Подрядчики считают, что действия подчиненных Овсянникова грубо нарушают закон и связаны с полным провалом в реконструкции Парка Победы.
 Меценаты заявили о юридической ничтожности запретов работ на Матросском бульваре Севастополя и идут в суд Члены Наблюдательного Совета Благотворительного Фонда «35-я береговая батарея» обратились к горожанам с публичным заявлением, в котором назвали все запретительные акты, изданные правительством Севастополя и подведомственными структурами в отношении ведущихся на Матросском бульваре работ, юридически ничтожными и заявили о том, что будут отстаивать право Севастополя на восстановленный Матросский бульвар в суде.

Приводим текст обращения полностью.

"Уважаемые севастопольцы!

Как многим из вас известно, в июне 2017 года Благотворительный Фонд Историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заключил договор на выполнение работ по строительству Матросского бульвара и выполнение работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства. Условиями договора предусматривались реконструкция и благоустройство бульвара за счёт средств заявителя с последующей передачей его городу. Заказчиком со стороны правительства города выступило Государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы».

В процессе работ Благотворительный Фонд предполагал воссоздать все значимые архитектурные объекты, относящиеся к различным периодам существования бульвара: фонтан со скульптурой «Мальчик с корабликом», беседку в мавританском стиле, мраморные фигуры львов у южного входа, летний кинотеатр с новыми техническими возможностями для просмотра современных фильмов, а также проведения выставок и других мероприятий. Планировалось высадить большое количество новых растений и сделать лучший дендропарк в городе.
С деталями проекта можно ознакомиться на сайте http://matrosskiy-bulvar.ru/.

Для работы над проектом были привлечены лучшие архитекторы России. Проект прошёл конкурс, по результатам которого единственным участником и победителем стал Благотворительный Фонд Историко-культурного развития «35-я береговая батарея». Проект обсуждался на Архитектурно-художественном совете при департаменте архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, дважды проводились общественные обсуждения.

В процессе отработки проекта удалось примирить различные точки зрения. Мы уверенно шли к тому, чтобы сделать бульвар излюбленным местом отдыха горожан. Предполагалось, что главная аллея бульвара будет открыта для посещения уже в июне 2019 года. И это несмотря на нерасторопность правительства Севастополя при решении многих разрешительных вопросов, особенно непонятную – с учётом просьбы губернатора открыть бульвар в 2019 году.

Но с 12 ноября 2018 года события вокруг проекта стали развиваться по сценарию плохого вестерна. В этот день вышел репортаж правительственного телеканала, в котором Благотворительный Фонд обвинялся в сносе «ценнейшего объекта культурного наследия» – летнего кинотеатра. Следует заметить, что на территории бульвара есть три объекта культурного наследия, но летний кинотеатр среди них не значится.

На следующий день фонд получил уведомление ГБУ «Парки и скверы» об одностороннем расторжении договора. Юридический анализ показал ничтожность этого документа. С деталями можно ознакомиться в письме, направленном Благотворительным Фондом «35-я береговая батарея» в адрес ГБУ «Парки и скверы»(см. в прикрепленных материалах - ред.)

Ещё через две недели генеральный подрядчик получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность и этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований. С деталями указанного анализа можно ознакомиться в письме, направленном генеральным подрядчиком в адрес правительства Севастополя(см. в прикрепленных материалах, - ред.)

Голословность выдвинутых обвинений и их зыбкая юридическая основа не помешали представителям правительства Севастополя и, прежде всего, заместителю губернатора господину Пономарёву делать эпатажные заявления, вводящие общественность города в заблуждение в отношении истинных причин действий правительства.

Мы не знаем, каковы они, эти истинные причины, но предполагаем, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом Правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Эта реконструкция уже точно не будет завершена к грядущему дню Победы.

Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по нашему убеждению, наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Заявляем, что Благотворительный Фонд Историко-культурного развития «35-я береговая батарея» будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар.

Мы надеемся на вашу поддержку!

Отстаивайте же Севастополь!

Члены Наблюдательного совета проекта «Матросский бульвар»:

Горелов В.Н.

Чалый А.М.

Чалый М.М."

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31