Главная » Новости » В мире » Восстановление Матросского бульвара в Севастополе запрещено: чиновники вызвали полицию

Восстановление Матросского бульвара в Севастополе запрещено: чиновники вызвали полицию

Чиновники отозвали ордер на работы и вызвали на Матросский бульвар полицию. Возможен силовой захват площадки.
 Восстановление Матросского бульвара в Севастополе запрещено: чиновники вызвали полицию Фото: Дмитрий ОсипенкоСегодня утром Благотворительный Фонд "35-я береговая батарея" получил очередное уведомление от ГБУ "Парки и скверы", в котором сообщается об аннулировании разрешения на проведение земляных работ на Матросском бульваре и предписании остановить технику.

Сотрудники подведомственного правительству Севастополя учреждения находятся на территории Матросского бульвара, они вызвали на место полицию.

 Восстановление Матросского бульвара в Севастополе запрещено: чиновники вызвали полицию
Представители ГБУ "Парки и скверы"

Как стало известно ForPost, ГБУ "Парки и Скверы" обратились в правительство с тем, чтобы отменить разрешение на проведение земляных работ на площадке реконструкции. Требование было удовлетворено правительством Севастополя, причины - не названы.

Представителям подрядчика было вручено уведомление, что акт на выполнение земляных работ аннулирован, и дальнейшая работа техники и рабочих на Матросском бульваре является незаконной. Вызванный наряд полиции должен будет составить протокол о нарушении, если работы будут продолжены.

В настоящий момент работы на Матросском бульваре приостановлены. Сотрудники полиции, зафиксировав остановку работ, убыли.
 

Сегодня в 15.00 в правительстве Севастополя состоится совещание, посвященное дальнейшей судьбе Матросского бульвара. О его итогах и о развитии событий читайте на ForPost.

Напомним, что начиная с лета 2017 года, когда Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» победил в объявленном правительством конкурсе и заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара исключительно на средства благотворителя(планировалось вложение меценатом более 300 миллионов рублей), вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, все работы на Матросском велись с ведома и под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов и претензий не возникало.

Так появился документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. 

Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности и ценного культурного объекта — не существующего с 90-х годов летнего театра; причём ничего из перечисленного нет на балансе города. Об этом мы уже подробно писали, и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31