Главная » Новости » В мире » В Крыму расскрыли бизнес алкогольной ОПГ

В Крыму расскрыли бизнес алкогольной ОПГ

Для продажи «палёнки» в Крыму были приготовлены 53 тонны этилового спирта.
 В Крыму расскрыли бизнес алкогольной ОПГ Изъятый у ОПГ этиловый спиртФото: пресс-служба МВД по Республике КрымВ Крыму полиция в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте алкоголя изъяла 53 тонны этилового спирта, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В Симферополе нескольких месяцев подряд орудовала организованная преступная группа, которая хранила, перевозила и продавала контрафактный спирт по всему Крымскому полуострову. Создатели нелегального бизнеса — два жителя столицы Республики Крым, к которым примкнули выходцы из других регионов России.

ОПГ действовала просто: материковые партнёры отвечали за доставку крупных партий этилового спирта в Крым, а местные воротилы либо сразу продавали его, либо «превращали» в фальсифицированный алкогольную продукцию и затем уже продавали.

 В Крыму расскрыли бизнес алкогольной ОПГ

Изъятый у ОПГ этиловый спирт
«Оперативники выяснили, что спирт перевозился на территорию Крымского полуострова по поддельным документам, при этом в целях конспирации ёмкости с жидкостью прятались злоумышленниками в грузовых автомобилях и прицепах к ним в закамуфлированном виде, среди мешков и тюков с иным товаром», — рассказали в пресс-службе крымского МВД.
Стоимость изъятых силовиками 53 тонн спирта может превышать три миллиона рублей.

Участники ОПГ полностью признали свою вину. Уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ(незаконное производство и сбыт этилового спирта, совершённое организованной группой в особо крупных размерах)с обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, — пять лет тюрьмы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Ранее, как писал ForPost, у жителя Евпатории силовики изъяли 1075 литров этилового спирта, 2500 акцизных марок и 600 тысяч рублей. Злоумышленник в подпольном цехе — в своей квартире и гараже — готовил «палёнку».

Власта Пидпалая

Фото пресс-службы МВД по Республике Крым

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31