Главная » Новости » В мире » Главный в борьбе с коррупцией на Украине подмочил свою репутацию недвижимостью в Крыму

Главный в борьбе с коррупцией на Украине подмочил свою репутацию недвижимостью в Крыму

Элиты «нэзалэжной» без проблем владеют жильём и бизнесом на российском полуострове.
 Главный в борьбе с коррупцией на Украине подмочил свою репутацию недвижимостью в Крыму Артём СытникФото: obozrevatel.comГлава национального антикоррупционного бюро Украины Артём Сытник стал фигурантом уголовного дела из-за владения землёй в Крыму, которую «забыл» задекларировать в 2017 году.
Сытника сдал украинским силовикам депутат Верховной рады Максим Поляков, который сообщил, что антикоррупионщик и его семья в нарушение закона совершили «имущественную сделку в оккупированном Крыму», сообщило РИА «Новости».
О том, что украинские политические и бизнес-элиты чувствуют себя в российском Крыму, как в заповеднике, ForPost писал неоднократно. По последним данным, озвученным экс-депутатом Верховной рады Олегом Царёвым, на полуострове есть полторы тысячи объектов недвижимости судей, прокуроров, силовиков, депутатов и сотрудников администрации президента Украины.
Царёв рассказал, что в Балаклаве «великолепно» работает бизнес бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Сенченко, который организовал водную блокаду полуострова. Семья Сенченко и его бизнес-партнёры(уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова и экс-депутат Верховной рады Сергей Велижанский)контролируют в Республике Крым и Севастополе многочисленные компании.
Как писал ForPost, Россия ввела санкции в связи с недружественными действиями Украины против 15 граждан этой страны, связанных с Крымом.
Это заместитель так называемого «постоянного представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов; лидеры экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа»(запрещена в России)Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров; экс-депутат парламента Крыма Александра Кужель; замглавы так называемого «министерства по оккупированным территориям Украины» Юсуф Куркчи; бывший украинский гауляйтер Севастополя и экс-глава правительства Крыма Сергей Куницын; бывший житель Севастополя и участник АТО в Донбассе Семён Семенченко; бывший командир севастопольской бригады тактической авиации воздушного командования «Юг» Юлий Мамчур; бывший нардеп Андрей Сенченко, который в 2014 году дал команду перекрыть Северо-Крымский канал со стороны Украины — чтобы крымчане умерли без воды; первый заместитель Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин — уроженец Симферополя, бывший сотрудник Ленинского райотдела управления МВД Украины в Севастополе; так называемый «постоянный представитель президента Украины в Крыму» и уроженец Евпатории Борис Бабин; уроженец Севастополя Ростислав Павленко — сейчас возглавляет институт стратегических исследований при президенте Украины; уроженец Ялты Сергей Семочко — сейчас первый заместитель главы службы внешней разведки Украины; уроженец Севастополя Юрий Фридман; уроженка Евпатории Ирина Фриз — депутат Верховной рады, бывший пресс-секретарь Петра Порошенко.
Власта Пидпалая

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31