Главная » Новости » В мире » Заместитель губернатора рассказал Чалому о чести и позвал на допрос в театр танца

Заместитель губернатора рассказал Чалому о чести и позвал на допрос в театр танца

Вице-губернатор Севастополя переводит межведомственное общение на новый уровень - в жанр интернет-баттла и "товарищеских судов" перед камерами.
 Заместитель губернатора рассказал Чалому о чести и позвал на допрос в театр танца Стоя на ноябрьском ветру в галстуке в горошек у колонн Графской пристани, интонациями новогоднего президентского поздравления представитель младоуправленческой команды Илья Пономарев ответил на обращение народного мэра Алексея Чалого и вызывал его на допрос - в театр танца в центре Севастополя.

Именно на сцене театра танца имени Вадима Елизарова, полюбившегося в качестве площадки для интерактивов правительственному телеканалу,  предложено провести «казнь» в прямом эфире – под  софитами для этого сегодня соберут  специально подготовленных зрителей и журналистов. 

Реальными преступлениями узкому кругу правительственных экспертов в ролике Пономарева предложено признать  вовсе не успешную реконструкцию Матросского бульвара,  а - существование в Севастополе независимых от губернатора и его команды СМИ, право депутатов работать  в  частной организации, а не в бюджетных и государственных учреждениях, подконтрольных правительству, и не существовать на господрядах или грантах, а также прямые вопросы об эффективности  затрат в  сотни миллионов рублей налогоплательщиков  на государственный региональный телеканал, в открытую фабрикующий факты и занимающийся черным пиаром законодательной – народной -  власти. 

Замгубернатора призвал Чалого ответить на его вопросы и со своей стороны пообещал быть честным.
«В противном случае буду считать вас трусом, не имеющим чести», - завершил свой видеовызов Пономарев.
Все это прозвучало в ответ на готовность Чалого «предоставить себя на казнь» на площади Нахимова за восстановление Матросского бульвара в сердце Севастополя(на которое не потрачено ни копейки бюджетных денег), с условием, что решение примут на площади севастопольцы, а губернатор  и его команда ответят людям на вопросы – кто, что и как делает в Севастополе.

Напомним, на недавнем заседании законодательного собрания Севастополя, посвященного бюджету города на будущие годы, представитель губернатора Илья Пономарев вместо ответов на вопросы о городской экономике, за которую отвечает по прямой обязанности, неожиданно выступил с пламенным спичем о ведущихся на Матросском бульваре работах, за которые, по его словам,  «любого другого четвертовали бы на площади Нахимова».

Накануне чиновники заявили об одностороннем отказе от договора, заключенного с Благотворительным Фондом 35-я Береговая батарея, на реконструкцию бульвара за частные средства, пожертвованные Алексеем Чалым.

В ответ народный мэр публично обратился к Дмитрию Овсянникову, Илье Пономареву, общественникам и журналистам, назвав происходящее – подлостью и призвав в судьи – севастопольцев. Место встречи – площадь Нахимова. Право назначить дату и время – если этого не сделают у губернатора – Чалый оставил за собой.

Со вчерашнего дня он находится в командировке.

«Дебаты» в театре танца, тем не менее,  правительство Севастополя проведет – сценарий присутствия Чалого и не предполагал.

Подобное мероприятие с "общественным осуждением" отсутствующих депутатов Заксобрания уже проводилось "общественниками" и журналистами в бытность губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, когда парламентарии выступили инициаторами сбора подписей за отставку не справляющегося со своими обязанностями руководителя регионального правительства. Тогда в зале СЦКиИ на улице Ленина на сцену были выставлены "расстрельные стулья", а из зала в пустоту звучали гневные обличения "народа".

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31