Главная » Новости » В мире » Правительство Овсянникова не желает считаться с жителями Севастополя, – сенатор Тимофеева

Правительство Овсянникова не желает считаться с жителями Севастополя, – сенатор Тимофеева

В Севастополе напряжённая ситуация. В очередной раз процессы в городе подошли к точке слома.
 Правительство Овсянникова не желает считаться с жителями Севастополя, – сенатор Тимофеева Фото: international.council.gov.ruСенатор от Севастополя Ольга Тимофеева высказала свое отношение к процессам, происходящим в регионе и попыткам исполнительной власти сорвать реконструкцию Матросского бульвара, которую выполняет благотворительный фонд «35-я береговая батарея».

В эфире телеканала НТС, Ольга Тимофеева сказала, что все, за что берется правительство Дмитрия Овсянникова, по сути, превращается в руины. Парк Ахматовой, который очень долго рекламировался, фактически не отвечает задачам летнего курортного места. Парк Победы почти полностью уничтожен.
«Город долго присматривал к людям, которые пришли, и которые уполномочены создавать в комфортную человеческую жизнь. Город присматривался и видел, как расхищаются бюджетные средства, как отнимаются у жителей торговые места, как разрушается система здравоохранения. Город смотрел, город молчал. Сейчас мы подошли к точке, которая является для города сакральным моментом, потому что та же система сопротивления жителям города хищническим действиям украинской власти начиналась, в том числе, с Матросского бульвара. Это была самоорганизация жителей города, которые не позволили над аллеей городов-героев строить гостиничный комплекс», – говорит Ольга Тимофеева.
И как это ни печально, – продолжает сенатор, – мы в очередной раз подходим к точке слома.

«В очередной раз исполнительная власть, которая не желает считаться с севастопольцами, вынуждает жителей города самоорганизовываться и говорить: «Нет, это наш город. И мы считаем, что с нами нужно считаться». И мне печально, что надежды, которые мы возлагали на команду молодых технократов, рассыпались. И нет понимания, насколько им важен Севастополь», – заключила Ольга Тимофеева.
Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако на прошлой неделе у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого, прислал документ об одностроннем расторжении контракта на реконстркцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара. Будет ли исполнительная власть идти и против них?Будем наблюдать.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31