Главная » Новости » В мире » Севастопольцы обсуждают, как им отстоять Матросский бульвар

Севастопольцы обсуждают, как им отстоять Матросский бульвар

Расторжение контракта на реконструкцию вызвало бурную реакцию в городе.
 <a href=Севастопольцы обсуждают, как им отстоять Матросский бульвар " title=" Севастопольцы обсуждают, как им отстоять Матросский бульвар " />Одностороннее прекращение правительства Севастополя договора с благотворительным фондом(БФ)«35-я береговая батарея» на реконструкцию Матросского бульвара вызвало бурную реакцию у жителей города. Они готовы выйти на Матросский бульвар и отстаивать его, если потребуется.

Напомним, реконструкцию Матросского бульвара проводит за собственный счёт БФ «35-я береговая батарея». Бюджетные деньги на это не затрачиваются.

Читайте по теме: Правительство Овсянникова срывает реконструкцию Матросского бульвара.



Читатели ForPost сообщают, что в свою личную почту в соцсетях они получают сообщения следующего содержания:
«Правительство потребовало с 22.11 прекратить все работы на Матросском бульваре. Каким образом они собираются это реализовывать — непонятно. Но возможны всякие сценарии. Поэтому просьба — при возможности по моему сигналу подъехать в центр к бульвару. Желательно предупредить ещё своих друзей и знакомых, которым не всё равно». 

Читайте по теме: Каким может стать Матросский бульвар



История конфликта



Заместитель губернатора Илья Пономарёв, выступая от имени главы города Дмитрия Овсянникова перед заксобранием Севастополя, заявил о незаконности реконструкции Матросского бульвара, проводимой благотворительным фондом «35-я береговая батарея». Пономарёв обвинил депутата Алексея Чалого в уничтожении «как минимум пяти объектов государственной собственности». Он с негодованием объявил, что за такое севастопольцы давно четвертовали бы любого на площади Нахимова.

Алексей Чалый в ответ предложил назначить время казни, но с условием публичного зачтения приговора перед севастопольцами.

«В этом случае, Дмитрий Владимирович, вам, видимо, придётся отвечать перед людьми на сложные вопросы: кто, что и зачем делает в этом городе?» — обратился к Овсянникову депутат.

Накануне подконтрольное правительству Севастополя госучреждение «Парки и скверы» уведомило фонд «35-я береговая батарея» о разрыве договора, касающегося восстановления Матросского бульвара. Параллельно с этим сотрудники правительственной структуры Севнаследие пришли на бульвар для проверки хода работ в поисках памятника «Казановскому» и культурного наследия в яме, которая осталась ещё со времён мэра Сергея Куницына, — после чего покинули площадку, не составив никаких актов.

Перед этим правительственный телеканал «ИКС» выпустил материал, в котором заявил о том, что при реконструкции Матросского бульвара разрушили «ценнейший культурный объект» — летний кинотеатр. Журналисты исполнительной власти города отказались от комментариев исполнителей работ и сфальсифицировали видео, вырезав из него комментарии руководителя ГБУ, позитивно отзывавшегося о ходе работ и дальнейших планах.

Глава фонда «35-я береговая батарея» Пётр Николаев сообщил ForPost, что перед началом работ территория Матросского бульвара была обследована, а в Севнаследие был направлен запрос о нахождении там трёх объектов культурного наследия — памятника Казарскому, памятника в честь 100-летия изобретения радио и мемориальной доски на месте, где стоял перевязочный пункт хирурга Пирогова.

«Летний кинотеатр объектом культурного наследия не является, поэтому говорить о демонтаже ценнейшего культурного объекта некорректно», — подчеркнул Николаев.

Он пояснил, что демонтировать старое сооружение кинотеатра пришлось — иначе было просто нельзя, поскольку проектная организация, имеющая все необходимые лицензии, установила: эксплуатировать объект в его текущем состоянии невозможно, а выполнять косметическую реставрацию нецелесообразно — объект в предаварийном состоянии и непригоден для восстановления, а холм, на котором он стоит, не является устойчивым.

«После получения заключений было принято решение о демонтаже сооружения, и все правительственные органы, с которыми мы взаимодействуем, были поставлены о нём в известность. Только после этого был произведён вынужденный демонтаж здания», — обратил внимание Пётр Николаев.

Глава благотворительного фонда подчеркнул, что здание кинотеатра будет полностью воссоздано.

«Был заключён контракт с московской проектной организацией, которая провела бесконтактное сканирование этого здания и составила комплект документации, по которой оно будет воссоздаваться с точностью до каждой завитушки. При помощи современных технологий мы воссоздадим всё, что так памятно жителям Севастополя», — пояснил Николаев.

Читайте по теме: Проект реконструкции Матросского бульвара покажут Путину

Егор Фёдоров

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31