Главная » Новости » В мире » Житель Крыма настаивал на взятке в особо крупном размере

Житель Крыма настаивал на взятке в особо крупном размере

Деньги он давал сотрудникам полиции.
 Житель Крыма настаивал на взятке в особо крупном размере Фото: kr.oblast.onlineКрымчанин оценил непривлечение к административной ответственности в 20 тысяч долларов. Столько житель Кировского района передал полицейским, которые поймали его на незаконном разведении конопли. Но сотрудники МВД, получив «барашка в бумажке», сразу сообщили о нём своему руководству, а оно — в Следственный комитет.
«Во время оформления процессуальных документов задержанный, находясь в салоне служебного автомобиля полиции, предложил сотрудникам МВД и тут же положил на сиденье взятку в размере 20000 долларов США за решение вопроса о непривлечении его к административной ответственности.
Несмотря на то, что он был тут же предупреждён о противоправности таких действий, мужчина настаивал на передаче денежных средств полицейским», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Следственный комитет завёл и провёл расследование уголовного дела против 31-летнего злоумышленника, который обвиняется в даче взятки в особо крупном размере, — оно уже передано в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения в местах не столь отдалённых.

«В рамках расследования уголовного дела причастность обвиняемого в инкриминируемом ему деянии была подтверждена показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела», — отметили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

Ранее, как писал ForPost, сотрудник Сакского отдела МВД был пойман при получении взятки в размере миллиона рублей.

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31