Главная » Новости » В мире » Администрация столицы Крыма обезглавлена одним махом

Администрация столицы Крыма обезглавлена одним махом

Высшее руководство Симферополя уходит в отставку по собственному желанию.
 Администрация столицы Крыма обезглавлена одним махом Фото: simadm.ruЗаявление об увольнении по собственному желанию написал глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв. Это он сделал по требованию главы Крыма Сергея Аксёнова, выдвинутому сегодня, пишет агентство «Крыминформ».
«Мы больше часа сегодня общались, выясняли ситуацию, причины невыработки позиции и отсутствия решений по основным направлениям, связанным с уборкой мусора, с транспортным сообщением, с ремонтом дорог, с наличием НТО — всё то, что находится в зоне администрации города. И я лично пришёл к выводу, что, конечно, желание было, человек старался, решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел, но, тем не менее, я могу сказать, что желание приложить силы у Игоря Михайловича было, но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативную работу», — пояснил Аксёнов.
Он заверил, что Лукашёв без работы не останется — «мы найдём, где ему приложить усилия, мы договоримся, какой это будет формат».
Ещё по теме: Власти в Крыму оказались страшно далеки от простых людей

Игорь Лукашёв возглавил администрацию столицы Республики Крым в сентябре 2017 года, пересев в кресло сити-менеджера после трёх лет депутатской карьеры в парламенте РК.

Ещё по теме: Ситуация в столице Крыма ухудшается с каждым днём

Ранее депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин отметил, что управлением городом занимаются не управленцы, столице РК не хватает профессионалов.
« поменять мэра(главу администрации — прим.)в первую очередь. Он не справляется со своими прямыми обязанностями. И администрацию тоже поменять, взять профессионалов», — уверен народный избранник.
А доцент Крымского федерального университета, неравнодушный симферополец Сергей Киселёв обратил внимание на то, что отсутствует настоящая, живая связь местных властей с жителями города, а также чёткий план развития столицы.

Директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров считает, что администрации города не хватает системной работы: «Надо создать систему во всех сферах — по обращению с отходами, по работе транспорта и так далее. В том числе и систему контроля».

Кроме того, по информации «Крыминформа», всем заместителям главы администрации Симферополя главой Крыма предложено уйти в отставку.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930