Главная » Новости » В мире » Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив

Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив

Но местные нефтетрейдеры продолжают по-прежнему доставлять ГСМ на полуостров.
 Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив Фото: becema.ruБензовозы начали ездить в Крым и обратно по мосту через Керченский пролив. Об этом ForPost сообщил источник, знакомый с ситуаций. Он уточнил, что движение бензовозов по транспортному переходу началось ещё в октябре. Но, добавил наш собеседник, не понятно, выдаются ли на это разрешения или топливо доставляется в регион на страх и риск перевозчиков.

Напомним, 1 октября на Крымском мосту было отрыто движение большегрузов, кроме бензовозов. Причиной этого стала, по словам руководителя ГУП Республики Крым «Крымские морские порты» Алексея Волкова, неготовность инфраструктуры транспортного перехода. Тогда же министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что грузовики с опасными веществами смогут поехать в Крым по мосту через Керченский пролив через полтора-два месяца.

По словам другого источника ForPost, жёстких ограничений и прямых запретов на перевозку бензина по Крымскому мосту «не существует в природе». Такие запреты действуют только для грузов повышенной опасности и относящихся к определённой категории, например, для взрывоопасных предметов.
«На Крымском мосту работает транспортная безопасность Минтранса, и если уже пойдут грузы, которые не должны там идти, их остановят. А для обычного бензина, сжиженного газа или других опасных веществ не видно причин не пропускать их. Будет это на месяц раньше или на месяц позже — принципиальной разницы нет, тем более прямого запрета на провоз нет», — сказал собеседник.
Единственное исключение — бензовоз не может ехать через Крымский мост, если у него прописан другой маршрут в путевом листе — «если на таковой выдано разрешение» — и он отклоняется от него.

В минтрансе Республики Крым не комментируют эту тему, поскольку она не в их компетенции.
Еще по теме: Возить бензин по Крымскому мосту никто не запрещал

А крымские нефтетрейдеры заверили, что по-прежнему доставляют бензин в Крым только по железной дороге через паромную переправу — это единственная гарантия качественного продукта.
«Мы возим только железнодорожным транспортом и только с заводов-изготовителей. Это единственный путь, который обеспечивает качество и доставки, и самого продукта. Бензовозы этой гарантии не дают, мы не занимаемся их эксплуатацией», — сказал директор сети автозаправочных станций ATAN Александр Терещенко.
«Мы как пользовались услугами паромной переправы, так и пользуемся», — заверила заместитель гендиректора по вопросам маркетинга и рекламы ООО «Торговый дом «ТЭС» Марина Тебенькова.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930