Главная » Новости » В мире » Высотки с видом на Херсонес строятся незаконно, - суд

Высотки с видом на Херсонес строятся незаконно, - суд

Прокуратура в очередной раз выиграла иск против «Севастопольстрой — Марина-де-люкс».
 Высотки с видом на Херсонес строятся незаконно, - суд Так должен выглядеть жилой комплекс «Марина-де-люкс»Фото: cian.ruАрбитражный суд Севастополя уже в второй раз установил незаконность строительства высоток комплекса «Марина-де-люкс» в Севастополе. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Как ранее сообщал ForPost, прокуратура Севастополя 30 января 2017 года выиграла спор с ООО «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» в арбитражном суде о признании недействительным разрешения на строительство высоток с видом на Херсонес, Это решение было признано законным в 21-м арбитражным суде,  который оставил неизменным решение городского арбитражного суда. После этого суд кассационной инстанции отменил эти решения в связи с допущенными процессуальными нарушениями и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
«Благодаря позиции прокуратуры города судом признано недействительным разрешение на строительство, выданное „Марина-де-люкс”. Повторно мы добились этого, раньше мы выиграли все суды, потом кассация отменила, вернула на новое рассмотрение. А сегодня мы снова убедили суд, что разрешение дано незаконно. Решение в законную силу ещё не вступило», — сказали в пресс-службе.
Заявление удовлетворено 8 ноября 2018 года. Будет ли обжаловано это решение суда, пока неизвестно.

История вопроса

Компания «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс» аффилирована с ООО «Севастопольстрой», информацию о связи с которым Дмитрий Овсяников назвал «бредом». Тем не менее предшествующие и последующие за этим заявлением действия правительства свидетельствуют об обратном.

Читайте по теме: «Бред» губернатора Севастополя оказался правдой

Законность строительства многоэтажных домов на земельном участке площадью 4,9875 га на улице Рыбацкий причал(в VI микрорайоне Стрелецкой бухты)проверяла прокуратура. Комплекс высоток, как ранее писал ForPost, хотели возвести в границах объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Читайте по теме: А нам всё равно: высотки на древностях Севастополя продолжают строить

Прокуратура пришла к выводу, что фирма «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» вела строительство высоток в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. Ведомство обратилось в суд и в двух инстанциях добилось признания недействительным разрешения на строительство, выданного частной фирме 29 ноября 2016 года.

Параллельно с этим делом департамент капстроительства Севастополя инициировал в арбитражном суде ещё одно дело: о приостановлении деятельности ООО «Севастопольстрой — Марина-де-люкс»(ответчик), связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства этих многоквартирных домов. Сделано это было для того, чтобы компания не «кинула» своих дольщиков.

В мае этого года — после того как кассационная инстанция вернула дело о признании незаконным разрешения на строительство в первую инстанцию — по ходатайству истца производство по второму делу было приостановлено, так как оно не могло рассматриваться без решения по первому делу.

Ещё по теме: В Севастополе боятся, что застройщик «кинет» дольщиков

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930