Главная » Новости » В мире » Вторые блоки крымских электростанций запустят до конца года

Вторые блоки крымских электростанций запустят до конца года

Сейчас на Симферопольской и Севастопольской ТЭС проводятся пусконаладочные работы.
 Вторые блоки крымских электростанций запустят до конца года Симферопольская ТЭСФото: gazetacrimea.ru/Михаил ГладчукМинэнерго России назвало сроки, когда будут запущены вторые блоки новых электростанций, которые строятся в Крыму, — Таврической и Балаклавской. Они возводятся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2022 года.
«На энергоблоках второй очереди Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС(два блока по 235 МВт)проводятся пусконаладочные работы, предшествующие комплексному опробованию.
Ориентировочный срок, когда вторые очереди парогазовых установок будут допущены на оптовый рынок для поставки электроэнергии и работы в сети, — ноябрь-декабрь 2018 года, при условии готовности вторых этапов схем выдачи мощности», — сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, которого цитирует пресс-служба ведомства.
А Главгосэкспертиза России сегодня сообщила, что ею одобрены проектные документы для строительства высоковольтных линий для подключения к сети Симферопольской ТЭС.
В ведомстве уточнили, что будут построены новые высоковольтных линий 110 кВ и 330 кВ в рамках второго этапа строительства Симферопольской ТЭС и реконструированы опоры существующих воздушных линий 110 кВ Симферопольская — Кубанская, Симферопольская — Восточная и Симферопольская — Набережная.
«Проектируемые воздушные и воздушно-кабельные линии электропередачи ВЛ 110 кВ пройдут вблизи населённых пунктов Денисовка и Строгановка вдоль южной части Симферополя. Протяжённость реконструируемых высоковольтных линий составит 5,8 километра, а вновь построенных — 6,7 километра», — рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.
В ведомстве напомнили, что это строительство проведут также в рамках ФЦП развития Крымского полуострова до 2022 года.

Напомним, первые блоки новых электростанции — Таврической в Симферополе и Балаклавской в Севастополе мощностью по 470 Вт каждая — были запущены в эксплуатацию в ночь на 1 октября. Их строительством занимается компания «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех».

В Минэнерго России запуск ТЭС на Крымском полуострове назвали историческим событием.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930