Главная » Новости » В мире » В Севастополе пенсионера высадили из автобуса

В Севастополе пенсионера высадили из автобуса

«У меня нет льгот. Я сказал – выходите», – заявил водитель автобуса №95 севастопольской пенсионерке.
 В Севастополе пенсионера высадили из автобуса В редакцию ForPost обратилась жительница Севастополя, сообщившая, что её  как пенсионера высадили из автобуса №95, сославшись на то, что льготные перевозки на этом автобусе не осуществляются.

«Я зашла в автобус и сразу показала паспорт(с местной регистрацией)и пенсионное удостоверение. Водитель же заявил, что у него нет льгот, и потребовал, чтобы я вышла», – рассказала ForPost горожанка Валентина Викторовна.

При этом, продолжает женщина, на автобусе есть опознавательный знак ЕГКС, а информация, что перевозки осуществляются без льгот, отсутствует. По словам пенсионерки, в автобусе помимо неё было ещё четыре пассажира. Когда водитель отказался продолжать поездку из-за присутствия в салоне льготника, пассажиры вышли из транспорта и сели в другой ближайший автобус.

 В Севастополе пенсионера высадили из автобуса

В департаменте транспорта Севастополя ForPost сообщили, что на маршруте №95 в любом случае должны оказываться услуги по перевозке льготников. Сейчас этот маршрут, сказали в ведомстве, обслуживает новая компания «Севтранссервис». В департаменте сообщили, что знают об этом случае и без внимания его не оставят.

Руководитель ассоциации перевозчиков Севастополя Виктор Рыков сообщил ForPost, что недопонимания между водителями и пассажирами возникают часто из-за большого числа самых разных документов, дающих право льготного проезда. Не всегда, по словам Рыкова, граждане представляют все необходимые документы, а водители, в свою очередь, в итоге вынуждены не только качественно перевозить пассажиров, но и разбираться в правомочности всех справок, удостоверений и других документов.

«Конечно, пенсионерам льгота должна быть оказана. Но полностью снимет напряженность в этом вопросе введение единой карты для льготников, которая заменит им и проездной билет, и весь набор документов», – рассказал Виктор Рыков.

Павел Истомин

Фото читательницы

 

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930