Главная » Новости » В мире » В Крыму чиновники типа «вам государство ничего не должно» сплошь и рядом

В Крыму чиновники типа «вам государство ничего не должно» сплошь и рядом

Но их почему-то никто не отстраняет от власти.
 В Крыму чиновники типа «вам государство ничего не должно» сплошь и рядом Фото: vsesvoi43.ruРоссию всколыхнуло заявление директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая сказала, что о детях должны заботится их родители, но никак не государство.
«На сегодня у молодёжи, подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание того, что «нам государство всё должно». Нет, вам государство в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — вальяжно заявила Глацких.
К эти словам не остались равнодушны и в Крыму. О том, что подобные настроения в российской бюрократической среде давно ни для кого не в новинку, но теперь цинизм в буквальном смысле слова попёр с экранов, отметила публицист Ольга Туханина. По её мнению, если так пойдёт дальше — вскоре Россия скатится до 1990-х годов, когда страна переживала страшнейших не только экономический, но и морально-нравственный кризис.

Чиновничье сословье насквозь прогнило и чувствует себя сверхлюдьми, раз антинародные мысли — подобные тем, которые озвучила Ольга Глацких, — всё чаще стали просачиваться сквозь фильтр бюрократического этикета и морали отдельных людей, считает лидер крымской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов.
«Раз уже все эти безобразия, которые творятся в коридорах власти, стали выливаться в такие абсолютно уму не постижимые истории и заявления, это говорит об очень серьёзном кризисе всей системы. Требуется серьёзное переосмысление того, в каком государстве мы живём и в каком государстве должны жить. Это заявление не стало чем-то удивительным для меня, поскольку это ещё «минимальные потери» в сравнении с падающими мостами и идущими ко дну важными военными доками — это уже посерьёзнее. Мы на грани очень серьёзного кризиса», — сказал Абдураимов в беседе с ForPost.
По мнению общественника, в Крыму такое отношение к себе люди чувствуют сплошь и рядом, не редко можно услышать и подобные заявления, просто на них все давно перестали обращать внимание. А всё потому, что при власти в регионе остались те же чиновники, которые сидели в высоких кабинетах ещё при Украине.

«У нас полная перезагрузка власти должна была произойти, но она, увы, не произошла», — констатировал Васви Абдураимов.

 В Крыму чиновники типа «вам государство ничего не должно» сплошь и рядом

Когда готовился этот материал, стало известно об отстранении Ольги Глацких от занимаемой должности. Она повторила путь печально известного экс-министра труда и социальной защиты Саратовской области Натальи Соколовой, которую прозвали «Макарошей» за её слова о том, что прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц реально, если есть макароны, но для неё это не по статусу.

Депутат парламента Республики Крым Владислав Ганжара полностью согласен с принятым решением руководства Свердловской области. По его мнению, людям, не понимающим базовых принципов деятельности государства, не место при власти.
«Конечно, сейчас она пытается придать иной смысл сказанным ею словам, но, к сожалению, это лишь попытка оправдать себя перед страной. Чиновник, который работает с молодёжью, тем более она сама молодая женщина, не может ничего подобного говорить и даже думать. Так как демографическая политика, повышение рождаемости и всё, что с этим связано, безусловно, является одним из главных приоритетов работы всех органов власти и в первую очередь тех, кто отвечает за реализацию молодёжной политики», – пояснил парламентарий.
Но корень зла в данном случае глубже, отметил Ганжара, ведь сама ситуация могла возникнуть потому, что человек элементарно «не в теме» — и вина за это лежит не только на Глацкой, но и на тех, кто её назначал — на губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве.

«Вопрос к региональным властям: как она стала руководителем департамента молодёжной политики?Конечно, мы знаем, что у неё есть достижения в спорте, она — олимпийская чемпионка. Но это не всегда позволяет человеку компетентно работать в такой тонкой сфере как молодёжная политика. Отстранение от должности — это достаточное для неё наказание», — сказал Ганжара.

Власта Пидпалая

Фото neakriti.gr

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930