Главная » Новости » В мире » За открытие лагеря "Ласпи" Роспотребнадзор ответит по статье

За открытие лагеря "Ласпи" Роспотребнадзор ответит по статье

Возбуждено уголовное дело против тех, кто подписал заключение о готовности лагеря «Ласпи» к приёму детей.
 За открытие лагеря "Ласпи" Роспотребнадзор ответит по статье Прокуратура Севастополя выявила сотрудников Роспотребнадзора, давших положительное заключение о готовности детского оздоровительного центра «Ласпи» к приёму детей, сообщает НТС.

Напомним, в июне этого года там произошло массовое заболевание, вызванное золотистым стафилококком. 

Читайте по теме: Правительство прячет в мешке "шило" "Ласпи"

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против должностных лиц «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе Севастополе» по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса(халатность).

«Установлено, что в детском лагере на момент открытия имели место нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении. Вместе с тем, при наличии нарушений закона территориальным органом Роспотребнадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии «ДОЦ «Ласпи» санитарно-эпидемиологическим требованиям. В результате нарушения требований законодательства, имевших место в детском лагере, 07.06.2018 и 08.06.2018 в городскую инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией госпитализированы  вожатые и воспитанники детского лагеря, один ребенок помещен в отделение реанимации. Им причинен легкой и средней тяжести вред здоровью», - заявила помощник прокурора Балаклавского района Тамара Акчурина. 

Читайте по также: Какие угрозы таят детские лагеря Севастополя 

Кроме того, органами предварительного расследования ранее возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора лагеря.

НТС

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930