Главная » Новости » В мире » Реплика. Митинг на колесах и «дармовой» проезд пенсионеров

Реплика. Митинг на колесах и «дармовой» проезд пенсионеров

"Пенсионеры, которые платят, имеют совесть, а те, которые не платят, бессовестные", - орал водитель "тупым" пассажирам.
 Реплика. Митинг на колесах и «дармовой» проезд пенсионеров После того, как многие городские автобусы стали бесплатно перевозить льготников(севастопольских пенсионеров), их салоны напоминают передвижную коммунальную кухню - какие-то свары, скандалы, крики и ссоры, водители очень недовольны правительственным нововведениями - появлением безналичного расчёта и дармовым проездом пенсионеров.

Пенсия у меня сравнительно небольшая, но я всегда плачУ за проезд, сохраняя в целости нервную систему и позитивный настрой.

Не все водители вымещают свою досаду от произошедшего на пенсионерах, но некоторые труженики баранки проявляют просто-таки садистские наклонности.

Стала свидетельницей чрезвычайно пылкого выступления одного такого водителя на маршруте № 2. Я не запомнила номер его автобуса, иначе написала бы жалобу его начальству, а не в социальную сеть. Может, оно, начальство это, провело бы "политинформацию" для своих сотрудников, имеющих какие-то дикие представления о том, что предпринимает правительство, внедряя электронные карточки, выравнивая тарифы и условия.
Диктофон, естественно, не включала, но в целом горячий спич запомнился почти дословно, особенно некоторые выражения. Не могу не поделиться.
Итак, основные тезисы, которые орал водитель пассажирам, среди которых пожилые дамы составляли большинство - "пенсионеры, которые платят, имеют совесть, а те, которые не платят, бессовестные", "у нас бессовестная страна, мне вечером не за что теперь вот эту машину заправить"; на возражения из салона, что льготы компенсирует правительство, нам сообщили, что мы "тупые", что нам "гонят эту утку, а вы верите, а на самом деле все деньги идут в карман этому уроду Овсянникову", а одну даму, которая попробовала объяснить, что для пенсионеров это нововведение - благо, он громко заподозрил в том, что она нашему губернатору приходится родственницей и потому "его защищает".
Я не выдержала и покинула "митинг на колёсах" раньше, чем мне нужно было бы, даже не взглянув на приметы автобуса, в котором оставила 18 рублей.
Конечно, надо что-то менять в процедуре - предъявление документов создаёт неудобства, водители не должны вчитываться в штампы прописки и пр., да они и не успевают.
Может, в век высоких технологий можно придумать что-то ещё?Каждому пенсионеру по "достаточно денег на проезд", а каждому злобному водиле по "достаточно бензина на заправить машину" и по кляпу в рот?Ну, или как-то иначе прекратить это издевательство?

Людмила Гриненко

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930