Главная » Новости » В мире » В очередь, мерзавцы: санкционный список России нужно расширить

В очередь, мерзавцы: санкционный список России нужно расширить

Бывшие крымчане, против которых Москвой введены санкции, должны каяться десятилетиями.
 В очередь, мерзавцы: санкционный список России нужно расширить Фото: news-front.infoВ Крыму считают, что утверждённый сегодня список физических и юридических лиц, по которым ударят санкции России, должен быть расширен. Ранее ForPost сообщил, что в этом перечне всего 322 человека, из них 15 — уроженцы и экс-политики Крыма, в том числе экстремисты Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, бывший украинский гауляйтер Севастополя Сергей Куницын, экс-депутат Верховной рады Андрей Сенченко.

Наказанием для них и подконтрольных им организаций, согласно решению федерального правительства, стало «блокирование(замораживание)безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств(вывод капитала)за пределы территории Российской Федерации».

Список негодяев надо дополнить



Введённые против бывших крымчан санкции — мера справедливая, и это очередное доказательство того, «что ничего безнаказанным не остаётся», считает вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс.
«Эти санкции — больше моральное наказание. Государство, применяя к ним специальные меры, говорит: «Ребята, не занимайтесь глупостями, всё равно вас настигнет суровая участь за ваши деяния». Но это ещё очень маленькая плата за те подлости, которые они творили и творят в отношении Крыма и России.
Они должны каяться, десятилетиями в церкви стоять и грехи свои отмаливать — за энергетическую блокаду, за водную блокаду, за транспортную блокаду, за санкции против крымчан и россиян, за то, что запрещали въезд в Украину артистам, которые посетили Крым. Ведь они за копейку готовы продать всё и вся и дальше хлебать с корыта, которое им подставили нынешние антинародные правители Украины. Если кто-то из них захочет вернуться домой — они должны броситься на колени и просить прощения у России», — отметил Фикс в беседе с ForPost.
Хоть многие из тех, кто включены в санкционный список России, могут иметь собственностью в Крыму или в другом регионе России и имеют рычаги давления на Киев, они вряд ли изменят своё поведение и поспособствуют тому, чтобы Украина отменила свои санкции. Но тем хуже для них, считает парламентарий.

«Они же кормятся от этой украинской власти, жрут с этой руки, это же их корыто. Безусловно, когда поменяется власть, придут трезвые, разумные политики — они их просто вышвырнут взашей. Я верю, что настанет то время, когда к власти в Украине придут нормальные люди, которые понимают, что такое добрососедские отношения, что такое дружба, общая история, в том числе боевая — Великой Отечественной войны, культура и традиции», — отметил зампредседателя парламента Республики Крым.

По мнению Ефима Фикса, санкционный список — первая ласточка, и перечень ещё будет пополняться теми «негодяями, которые протягивают свою поганую руку или свой поганый язык в сторону Крыма и России».

Бесполезно бороться санкциями с нацизмом



Уже сейчас однозначно можно сказать, что в санкционный список забыли включить уполномоченного по правам человека в Украине Людмилу Денисову и главу крымско-татарского телеканала ATR в Украине Ленура Ислямова, отметила руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталия Киселёва.

«Очень удивляет, что нет в этом списке Денисовой(бывший министр экономики и депутат крымского парламента времён Украины — прим.), а ведь она ярая соратница Сенченко. Одним из первых нужно было в этот список включить и господина Ислямова, который активно участвует и идейно вдохновляет всевозможные блокады Крыма. Тех же «майданщиков», которые здесь были. Я имена этих людей в списке не увидела, а хотелось бы, чтобы они там были», — сказала политолог.

Внесённые в список люди не будут даже пытаться повлиять на нынешнее руководство Украины, чтобы оно отменило антироссийские санкции, но попробуют обойти законодательство России, чтобы уменьшить свои издержки, предположила Киселёва.

«Влиять на украинскую политику они не будут — это точно, потому что они сами находятся в этой украинской политике и получают от неё разные дивиденды, в том числе финансовые», — сказала она.

В целом введение Россией ответных мер в отношении Украины и включение в санкционные списки бывших крымчан Наталия Киселёва считает адекватным шагом, но мягким наказанием для пособников киевского режима, который иначе как неонацистским не назовёшь.
«Если кто-то из этих людей до сих пор имеет бизнес в Крыму или в других регионах России, то конечно, — это нанесёт им определённый удар по их доходам.
Но если говорить вообще о наказании для людей, которые занимаются активной антироссийской и антикрымской политикой, которая проявляется в экономических и других преступлениях против народа Крыма, наказание за эти преступления должно быть другим. Люди, совершающие преступление, должны понести соизмеримое наказание. А преступление, которое совершает сегодня украинская власть, — неонацизм. За нацизм, в какое бы время он ни совершался, должно быть предусмотрено более жёсткое наказание», — уверена руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества.

Это только начало



Дело не столько в экономических издержках, которые понесут вследствие введения российских «адресных» санкций те, кто бежал из Крыма, — сколько в моральном аспекте этого ответа России на действия киевских властей, считает крымский политолог Александр Форманчук.

«Я бы назвал их всех крымоненавистниками, поэтому, с точки зрения просто человеческой и политической морали, Россия сделала очень правильный шаг. Тем более многие из них могут иметь здесь недвижимость, какие-то бизнес-интересы. Я имею в виду того же Андрея Сенченко и Сергея Куницына. И тех же Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, которые здесь были главными хранителями «меджлиса»*. Я думаю, здесь ещё есть их «следы», которые можно было бы использовать.
Но в любом случае, я думаю, это достаточно чувствительный удар по их самолюбию, по их морали — и это для нас очень важно», — сказал политолог.

Антироссийские настроения на Украине не угасают, они будут усиливаться — и ответные меры России, уверен Форманчук, будут ужесточаться, а санкционный список — «это только начало». У внесённых в список лиц есть все рычаги давления на киевские власти и если бы захотели, то могли бы повлиять на политику Украины, которой прислуживают, но вряд ли на это пойдут. Ведь прежде им нужно будет забрать назад всё, что они наговорили — а наговорили они слишком много, считает эксперт.
«Крымоненавистники не будут оправдываться и пытаться переубедить верхушку Украины, чтобы та шла на примирение с Россией. Наоборот — они ещё больше будут нагнетать русофобию и антироссийские настроения. Это их важнейший политический ресурс, за который они цепляются. И рассчитывать на то, что санкции их отрезвят, не стоит. Это ещё не конец», — констатировал Александр Форманчук.

В прострации



На введение Россией персональных санкций в первые часы после опубликования «чёрного списка» отреагировали два украинских персонажа.

Заместитель так называемого «постоянного представителя президента Украины в Крыму» Изет Гданов в Facebook оставил короткий комментарий: «Гибридные и «разумные» «обложки» отдельных лиц и компаний...». Что он подразумевал под этими не связанными между собой словами — остаётся только догадываться.

Его руководитель — так называемый «постоянный представитель президента Украины в Крыму», кстати, уроженец Евпатории — Борис Бабин в Facebook разразился тирадой.
«Искренне приветствую граждан Украины, включенных в списки государства-агрессора. В частности, считаю это лучшим знаком отличая для себя и Изета Гданова за работу в представительстве президента Украины. Хотя с рядом включений я не согласен. Будем через Международный комитет Красного креста ходатайствовать перед правительством государства-агрессора об исключении этих лиц из санкционных списков за их недостаточно качественную и активную работу по деокупации Крыма», — написал Бабин.

Власта Пидпалая

* — экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930