Главная » Новости » В мире » В больницах остаются 42 пострадавших в керченской бойне

В больницах остаются 42 пострадавших в керченской бойне

Пострадавших детей и взрослых лечат в больницах Крыма, Москвы и Краснодарского края.
 В больницах остаются 42 пострадавших в керченской бойне Фото: pixabay.com/12019В трагедии в Керченском политехническом колледже пострадали 88 человек, среди них — 52 ребёнка. Сейчас 42 человека, в том числе 25 детей, находятся в больницах Крыма, Москвы и Краснодарского края, сообщил сегодня глава комитета по труду, соцзащите, здравоохранению и делам ветеранов парламента Республики Крым Александр Шувалов.

В медучреждениях Республики Крым, уточнил Шувалов, находится 21 человек.

В частности, в Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи №6 — трое взрослых в состоянии средней степени тяжести, с ожогами, рваными ранами и осколочными ранениями и один ребёнок с сотрясением головного мозга лёгкой степени.

В Республиканской клинической больнице имени Семашко — один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и огнестрельным ранением бедра. Его состояние по степени тяжести медики оценивают как лёгкое.

В Республиканской детской клинической больнице — семь детей. Они поступили с тяжёлыми огнестрельными ранениями, открытыми переломами, сочетанными травмами. Сейчас их состояние врачами оценивается как удовлетворительное.

Один ребёнок с посттравматическим стрессовым расстройством находится в клинической психиатрической больнице №5(Симферополь).

Трое взрослых и четверо детей в состоянии лёгкой и средней степени тяжести — в керченской больнице №1. Один «лёгкий» ребёнок — в стационаре Керченской больницы №3 с осколочным ранением голени. В керченской городской детской больнице на амбулаторном лечении находятся два ребёнка с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Ещё по теме: Молчаливый керченский рассказ: почему не надо было задавать вопросы жителям города

Положительную динамику, несмотря на куда более сложные травмы и повреждения, отмечают и в состоянии пострадавших, которые были отправлены в больницы Москвы. В медцентрах столицы остаются семеро детей и пятеро взрослых.
Один из пострадавших сейчас в НИИ имени Бурденко — состояние пациента с минно-взрывной травмой, ушибом головного мозга и открытым переломом голени оценивается как средне-тяжёлое. В состоянии средней степени тяжести — с повреждениями головного мозга, брюшной полости, грудной клетки и стоп — находятся и два пациента, принятых НИИ имени Вишневского.

Семеро детей и один взрослый находятся в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, все в тяжёлом состоянии, один ребёнок — в крайне тяжёлом.
«У всех минно-взрывная травма, травматический шок, многочисленные ушибы и ранения», — отметил Александр Шувалов.
Один из пострадавших в Керчи — сержант контрактной службы Минобороны России, заочно обучавшийся в политехническом колледже и в момент бойни находившийся там на сессии — с огнестрельным ранением спины и поясницы находится в военно-клиническом госпитале имени Бурденко при Минобороны РФ. Его состояние медики оценивают как средне-тяжёлое.

Ещё по теме: Ветеран «Альфы»: убийца в Керчи не мог совершить преступление без подготовки

Из девяти пострадавших, находящихся в Краснодарской краевой больнице №1, один взрослый и один ребёнок в тяжёлом состоянии. Из детской клинической краевой больницы Краснодара на амбулаторное лечение выписаны четверо детей.

«Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Организована работа психолога с больными и родственниками», — заверил крымский парламентарий.

По словам Александр Шувалова, правоохранители провели 39 экспертиз, которые показали, что здоровью четырёх пострадавших нанесён тяжкий вред, для здоровья пятерых последствия оказались средне-тяжёлыми, а здоровью ещё четверых пострадавших нанесён лёгкий вред.
«В 21-м случае степень тяжести вреда здоровью не определена в связи с отсутствием медицинских документов и продолжением стационарного или амбулаторного лечения», — отметил парламентарий.
Ещё по теме: Следком провёл серию обысков и допросов о бойне в Керчи

17 октября в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. В течение нескольких часов стало известно, — и следствие это подтвердило, — что причиной гибели как минимум 10 человек стал не взрыв газового баллона, а стрельба и подрыв самодельной бомбы. Всё это устроил студент четвёртого курса Керченского политеха Владислав Росляков, который, беспрепятственно пронёс в колледж помповое ружьё и взрывчатку, устроил настоящую бойню.

В результате взрыва и стрельбы на месте происшествия погибли 15 человек. Ещё четыре жертвв стрелка скончались в течение 17 октября в больнице, ещё одна девушка умерла на следующий день по дороге в аэропорт, откуда её должны были доставить в больницу Москвы.

Сам Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
Что толкнуло внешне благополучного ребёнка на злодеяние, официально не озвучивается — следствие всё ещё ведётся. А пока большие чиновники спорят, то ли Интернет запрещать подросткам, то ли огнестрельное оружие, в 20 семьях продолжают оплакивать навсегда потерянных любимых — детей, родителей, братьев и сестёр — утрату, которую не восполнишь никакими компенсациями.

Наталия Назарук

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930