Главная » Новости » В мире » Столица Крыма попросила 104 миллиона на очистку реки Салгир

Столица Крыма попросила 104 миллиона на очистку реки Салгир

Проектная документация прошла экспертизы и получила согласования.
 Столица Крыма попросила 104 миллиона на очистку реки Салгир Фото: Людвика Пападопуло/группа «Активный Симферополь» в FacebookНа полную очистку русла реки Салгир в столице Крыма нужно 104 миллиона рублей. Эти деньги администрация Симферополя хочет получить от Москвы, куда направлены запросы на выделение средств. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Уточняется, что проектные документы для работ, которые выполнены компанией «Асгард» за 16,72 миллиона рублей, прошли необходимые экспертизы и согласования.
«Системная работа по очистке русел симферопольских рек не проводилась несколько десятилетий. На отдельных участках скопились тонны бытового мусора, веток и других отходов. Кроме того, имеется значительное количество иловых отложений. В случае выделения финансирования, после проведения конкурсных процедур работы начнутся уже в следующем году», — сказал глава администрации Игорь Лукашёв, которого цитирует пресс-служба столичной администрации.
Ещё по теме: В центре Крыма появилась огромная смердящая клоака

Ранее зампредседателя правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк сказал, что на расчистку русел трёх симферопольских рек — Большого Салгира, Малого Салгира и Славянки — нужно 146 миллионов рублей. Эти деньги власти крымской столицы надеются получить от Москвы, которая, возможно, и даст необходимую сумму в следующем году, сообщила пресс-служба правительства РК. 

При том, что эти реки стали клоакой, их берега раздаются властями для застройки. Например, уже возводит многоэтажки ЖСК «Альфа»; фирма, связанная с бывшим полпредом в Крыму Олегом Белавенцевым, хочет воткнуть огромный элитный дом. Прокуратура сражается в суде с еврейской общиной «Лев Гадоль» и компаний «Спорт Инвест» за 3,94 гектара в район ботсада Крымского федерального университета, пытаясь вернуть эту землю городу и спасти от застройки.

В правительстве Республики Крым готовы отдать под застройку берега Салгира — взамен девелоперов могут привлечь к реконструкции набережной этой реки.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930