Главная » Новости » В мире » Так кто же в Симферополе отобрал у горожан улицу?

Так кто же в Симферополе отобрал у горожан улицу?

Объясняться с местными жителями чиновники крымской столицы не желают.
 Так кто же в Симферополе отобрал у горожан улицу? Таинственный шлагбаум на улице Горького(на пересечении с улицей Жуковского)Фото: Андрей БаклановНа каком основании у администрации Симферополя шлагбаумом перекрыт проезд по улице Горького(на пересечении с улицей Жуковского), осталось неизвестным: самые главные чиновники города молчат или отказываются говорить, а их подчинённые в детали не посвящены.

В связи с тем, что дальше по улице Горького на месте бывшего здания кукольного театра проходят стройработы и спецтехнике нужен постоянный свободный подъезд к стройплощадке, часть улицы Горького перекрыли шлагбаумом(на пересечении с улицей Жуковского)— об этом аргументе симферопольцы помнят и ситуацию понимают. А вот почему под этот шлагбаум, кроме спецтехники, проезжают обычные легковые автомобили не совсем эконом-класса, для местных жителей так и остаётся непонятным.

 Так кто же в Симферополе отобрал у горожан улицу?

Между тем, на сайте администрации есть её постановление от 26 мая 2017 года, согласно которому шлагбаум установлен в соответствии с федеральным законом о противодействии терроризму и в связи с необходимостью создать «условия для безопасного функционирования администрации». Постановление подписал на тот момент замглавы администрации Александра Овдиенко, работавший при прежнем сити-менеджере Геннадии Бахареве.

Как пояснил ForPost сам Овдиенко, в постановлении идёт речь не о том шлагбауме, который перегородил улицу Горького(на пересечении с улицей Жуковского), а о том, который находится в нескольких десятках метров дальше — напротив кафе «Амиго», и он контролирует въезд на стоянку служебного транспорта горадминистрации и прокуратуры города.
«На Горького, 15 их(шлагбаумов — прим.)несколько. В моём постановлении речь идёт о том(шлагбауме — прим.), который перекрывает к стоянке служебного транспорта. А тот, который перекрывает улицу, установлен намного позже меня», — сказал Овдиенко.
Ещё по теме: Для элиты: у жителей Симферополя украли улицу

В упомянутом постановлении оператором шлагбаума указано муниципальное казённое учреждение «Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Симферополь». Его руководитель Сергей Куропятник пояснил, что учреждение отвечает только за шлагбаум, преграждающий въезд на стоянку служебных автомобилей на 40 мест.
«Остальные шлагбаумы — это другие структурные подразделения администрации их устанавливают и курируют. Мой шлагбаум — это маленькая площадка, заезд с улицы Жуковского напротив кафе «Амиго»», — пояснил Куропятник, отметив, что выдачу пропусков согласовывает глава администрации Игорь Лукашёв и его заместитель Софья Батова.
В приёмной Батовой отметили, что выдачу пропусков к шлагбауму(правда, не уточнили, к какому именно)согласовывает не Софья Станиславовна, а Сергей Петрович(замглавы администрации Сергей Круцюк — прим.). А он на вопросы ForPost отвечать отказался.

Как сказал нам источник, близкий к административной работе, установка шлагбаума(на пересечении Жуковского), преграждающего проезд по городской улице, может быть законной только в том случае, если это регламентировано схемой временной организации дорожного движения.
«У местного органа власти есть такие полномочия. Я предполагаю, что эту меру ввели из-за строительства театра. Если это временная мера, то это законно. Если просто так захотелось, то, конечно, нет», — отметил наш собеседник.
Получить какие-либо разъяснения от главы администрации Игоря Лукашёва, так же, как и от его пресс-службы, не получилось: на телефонные звонки ForPost никто не ответил. Впрочем, если вспомнить недавнее обещание главы Республики Крым Сергея Аксёнова разобраться с неудовлетворительной работой очередной команды симферопольских чиновников, «молчание ягнят» вполне объяснимо.

Наталия Назарук

Фото Андрея Бакланова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930