Главная » Новости » В мире » Украина политизирует вопрос о возвращении крымчан с «Норда»

Украина политизирует вопрос о возвращении крымчан с «Норда»

Переговоры с Киевом, касающиеся освобождения рыбаков, тщетны.
 Украина политизирует вопрос о возвращении крымчан с «Норда» Фото: riafan.ru/Youtube/«Россия 24»Переговоры с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой о возвращении в Крым рыбаков с судна «Норд», задержанных на Украине, безрезультатны, поскольку этот вопрос постоянно политизируется, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Российские рыбаки с судна «Норд» до настоящего времени не допускаются домой с марта. Я сейчас занимаюсь этим вопросом», — сказала Москалькова в беседе с РИА «Новости».

Она отметила, что происходит препятствие воссоединению семьи, а также грубое нарушение прав человека и международных норм.
«Призываю общество Украины и органы власти посмотреть на эти события как на грубое нарушение прав человека и международных норм», — добавила уполномоченный по правам человека в РФ.
Украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они граждане России, но Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семь сняли с рейса в Минск. Судовладелец заявил, что судно задержано противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930