Главная » Новости » В мире » Украина должна заплатить за незаконное «пользование» Севастополем, - эксперт

Украина должна заплатить за незаконное «пользование» Севастополем, - эксперт

Причиненный Севастополю за более 60 лет ущерб требует компенсации.
 Украина должна заплатить за незаконное «пользование» Севастополем, - эксперт У России есть все основания требовать от Украины компенсации за незаконное управление Севастополем на протяжении более 60 лет. Такое мнение высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Законодательно всё это время Севастополь являлся частью России, напомнил слова президента страны эксперт.
«Нужно требовать возмещения материального ущерба за 60 лет — с 1954 года», — написал Чеснаков в своем telegram-канале.
Напомним, что во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным Владимир Путин заявил, что де-юре Севастополь никогда не передавался Украине, в том числе и при "сдаче" Крыма УССР, которая также была незаконной.

Заявление Путина подтвердили эксперты, изучив указ, датированный 1948 годом, где речь идет исключительно о Крымской области. Также были проштудированы два указа о порядке восстановления города-героя после войны, в которых Севастополь стал городом республиканского значения - это и дает основания де-юре считать Севастополь частью РСФСР, не подлежащей передаче Украине, в отличие от Крыма. 

Директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета Иван Чихарев, давший такую экспертную оценку в комментарии ТАСС, также акцентировал: вопрос передачи Крыма в целом не обсуждался на уровне республик, и это также ставит вопрос о легитимности решения.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930