Главная » Новости » В мире » Какие угрозы таят детские лагеря Севастополя

Какие угрозы таят детские лагеря Севастополя

В числе обнаруженных прокуратурой нарушений – сомнительные продукты и судимые сотрудники.
 Какие угрозы таят детские лагеря Севастополя Фото: The VillageВ Севастополе не созданы надлежащие условия для детей в оздоровительных лагерях. Этот вопрос был поднят на расширенной коллегии прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
«Руководителями детских оздоровительных учреждений не созданы надлежащие условия для полноценного оздоровления детей. Как следствие, через 2 дня после открытия первой смены в детском оздоровительном центре «Ласпи» 21 ребенок и 7 вожатых госпитализированы в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией», – сказано в сообщении.
Как ранее сообщал ForPost, этим летом власти Севастополя были вынуждены приостановить работу лагеря «Ласпи» спустя всего три дня после начала первой смены –  там массово заболели дети. Причиной, по информации Роспотребнадзора, стал стафилококк золотистый. Проверка прокуратуры выявила нарушения  целого ряда требований санитарного законодательства.

Сейчас относительно отравления детей в «Ласпи» расследуется уголовное дело, директор лагеря отстранена от занимаемой должности, виновные лица привлечены к административной ответственности с применением штрафных санкций в размере 255 тыс. рублей. Кроме того, нарушения были выявлены и в других детских лагерях: «Атлантус», «Алькадар», «Нахимовец», «Радость». 

Как сообщили в прокуратуре, наиболее распространенными нарушениями в детских лагерях являются поставки продуктов питания без документов, подтверждающих их качество, нарушения санитарных норм, неукомплектованность медкабинетов кадрами и медикаментами, допуск к работе сотрудников, не прошедших медосмотр  и даже имеющих судимость. Также прокуратурой выявляются нарушения антитеррористического и противопожарного законодательства.

Ещё по теме: Правительство Севастополя прячет в мешке «шило» «Ласпи»

 

Андрей Мединский

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930