Главная » Новости » В мире » Поставлена точка: диверсант из Украины, готовивший теракты в Крыму, отправляется в колонию

Поставлена точка: диверсант из Украины, готовивший теракты в Крыму, отправляется в колонию

Верховный суд России закончил рассмотрение уголовного дела Евгения Панова
 Поставлена точка: диверсант из Украины, готовивший теракты в Крыму, отправляется в колонию Евгений Панов в сопровождении сотрудников ФСБФото: скриншот видео телеканала «НТВ»Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Украины Евгению Панову, осуждённому на восемь лет колонии за подготовку диверсий в Крыму, отказав осуждённому в удовлетворении его апелляционной жалобы.

Заседание коллегии по уголовным делам ВС России было закрытым от публики, поскольку в деле фигурировала засекреченная информация; тем не менее слушателей допустили до оглашения, пишет РИА «Новости».

Панов, не считающий себя виновным, обвинялся по ряду статей УК РФ, в том числе о подготовке диверсий, незаконном хранении оружия и контрабанде.
О предотвращении терактов в Крыму ФСБ объявила в августе 2016 года. По данным российской спецслужбы, акции готовились главным управлением разведки минобороны Украины, целями должны были выступить «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».
По делу о подготовке диверсий, кроме Панова, был задержан гражданин Украины Андрей Захтей. Он заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. В феврале Верховный суд Республики Крым приговорил его к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930