Главная » Новости » В мире » Россия передала США информацию об испытаниях «нарушающей ДРСМД» ракеты

Россия передала США информацию об испытаниях «нарушающей ДРСМД» ракеты

Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что Россия передавала Соединенным Штатам полную информацию об испытаниях ракеты 9М729.
 Россия передала США информацию об испытаниях «нарушающей ДРСМД» ракеты Замглавы МИД Сергей Рябков сообщил, что Россия передавала Соединенным Штатам полную информацию об испытаниях ракеты 9М729, но Вашингтон продолжил обвинять Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД).

Рябков напомнил, что ракета, которую России вменяют в вину в качестве нарушения ДРСМД, поскольку ее якобы испытывали на дальность, запрещенную договором, имеет обозначение 9М729, передает ТАСС.

«Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты», – сказал дипломат в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Более того, на прошлогодних учениях «Запад-2017» был проведен очередной пуск этой ракеты на дальность существенно более низкую, чем 500 километров», – подчеркнул замглавы МИД России.

Однако Рябков констатировал, что контакты с Вашингтоном не возымели должного эффекта.

Он предположил, что предоставленные Россией данные в условиях тотального, хронического отсутствия доверия между Москвой и Вашингтоном «воспринимаются американскими специалистами, мягко говоря, как требующие уточнения и проверки». В то же время дипломат напомнил, что предложения России продолжить диалог профессионалов на эту тему, по сути дела, сходили на нет.

Напомним, сообщения об испытаниях в России якобы «запрещенных» ДРСМД крылатых ракет появились еще в 2016 году. Позднее претензии Вашингтона к Москве повторили в НАТО. В Кремле подчеркивали необоснованность подобных утверждений.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930